※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

人生で1回もネイルサロン行ったことない人っていますか?私がそうなんで…

人生で1回もネイルサロン行ったことない人っていますか?

私がそうなんですけど、最近手が老けてきたな〜と思って爪だけでもきれいにしてみようかな?と思って、慣らし保育が始まったら行ってみようと思います。

今までネイルに興味がなかったんですけど、街ゆくママさん達結構ネイルされてますよね🥺
皆さん当たり前に行ってるのでしょうか?

コメント

ゆり

行ったことないです!
行ってみたい気持ちはありますが、時間もお金も他のことに使いたいです😂

はじめてのママリ

セルフでしてるのでサロンは行ったことないです🥹

ママリ🔰

一度だけ行ったことあります!ニート時代に🤣
職場も今までネイルOKなところばかりでしたが、ほんとに興味なさすぎて暇つぶしがてら一度行っただけです😂結局行くと長くても1ヶ月ごとに通わなきゃいけないし自分で落とせないしでめんどくさーと思ってやめました😂
もう今は子どもできて周りもあまりしてる人見ませんが、働いてたりする人ほど綺麗にしてるなーって思うこと多いです!

ママリ

仕事柄ネイルができないので行ったことがないです💦
結婚式も自分でトップコートを塗りました。
もし別業界でネイルに制限なければ、サロンに興味を持つだろうなーと思ってます!

k

お仕事によると思います!
ネイルOKの仕事は多くないと思いますし、専業主婦やネイルOKの仕事でもしてない方も結構居ると思います🙋‍♀️
なのでしてる割合で言うと少ないと思います!

完全に自己満で娯楽なので個人の自由だと思いますが、ネイル始めると手を見るのが楽しくなってモチベあがります🥰

はじめてのママリ🔰

行った事ないです!
仕事柄ネイルできなくて、産休や育休中にやりたいなと思ってましたが実際はそんなのやってる暇もなく😂

ままり

行ったことないです!!
セルフでやってます!!自己満です🔥

はじめてのママリ🔰

行ったことないです。職業柄、ネイルができないので無縁です😂

ままり

行ったことないです!笑
行きたい気持ちはあるんですけど、値段の問題ですね、、、。
気が向いて時間がある時にセルフでやってます。最初はネイルサロンに通っている妹にやってもらったり教えてもらっていました😂