31日の火曜日にキッザニア甲子園の第二部に行く予定ですが、初めてなので流れがわかりません。行ったことがある方、体験について教えてください。
31日の火曜日にキッザニア甲子園の
第二部へ行く予定です!
はじめてなので流れが全くわかりません
調べれば調べるほど難しくて🫠
行ったことある方教えてください!
作る系できたらいいなぁと思ってますが
はじめてなので色々体験できたら嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなことが聞きたいですか?✨
入場前の整理券の流れですか?入場後のお仕事予約などの流れですかね?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ある程度はネット情報でみたんですが...
どっちも聞きたいです🙇🏻♀️💦笑
はじめてのママリ🔰
ネットですでに知ってる情報だと思いますが…🤭
まずアプリ取っておいてください!
当日は入場チケットが優先入場の場合はゆっくり指定時間に行けばいいですが、そうでない普通のチケットの場合は並んだ順に入場していきます。
2部とのことですが、早い方は1部の時間から並んでたりします😂
平日ですが春休み中ですので結構混むかもしれないです。2部なのでとてつもない混雑にはならなさそうかな〜とは思ってますが、行けるなら早めに行っておくといいかもしれません✨
入場前の並んでいる時間や手荷物検査を終えた後の時間で、荷物をロッカーに入れることをおすすめします!
中は寒くないですし、荷物あると邪魔になります。上着や大きい荷物があればぜひ早めにロッカーへ!笑
また、お仕事カードのホルダーを購入するつもりならこの段階で購入しておくとスムーズです😊
(行列の横で販売コーナーがあるはずです)
入場後は1番やりたいお仕事へ直行してください✨
チョコレートだと仮定して話を進めますが、最初にチョコレートの予約が取れたら、次は"チョコレートの予約までに終わる時間のお仕事"をしていきます。
流れとしては
①お仕事予約(仮にチョコレートだとする)
②チョコまでに終わるお仕事
③予約してたチョコレート体験
④新たに別のお仕事予約(ピザだとする)してから、ピザまでに終わるお仕事を探す
⑥予約してたピザ体験
のような感じで進めていきます!
とりあえず先に一つお仕事を確保しちゃって、それまでに終わるお仕事を探して回るのが我が家の定番コースです😊
人気のお仕事はどんどんなくなっていくので、絶対やりたいお仕事を2つくらい&空いてたらやりたいお仕事を5つくらい決めておくと良いかと思います💐
それを全てやることはおそらく不可能ですが、やりたいこと決めてある方がスムーズです!笑
飛行機のチェックインカウンターみたいなところで入場手続きをするのですが、そこで受け取るレシートにアプリで使うパスワード書いてあるので、入場待ちの時間にアプリにパス入力しておくとスムーズです!Wi-Fiも繋げておくといいですよ😊
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ細かくありがとうございます🙇🏻♀️💦
13時着ぐらいで行く予定です💦
それでも早めのつもりでしたが
一部から並ぶ人いるなんて
すごすぎますね、、、
パンとかピザとか
作る系何か一つは
やらせてあげたいなー
って思ってて🥲🥲
13時着だと遅いですかね🥲