※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
産婦人科・小児科

伊丹市民病院と豊中のうめかげレディースクリニックでの出産について、経験者の方にお話を伺いたいです。おすすめの産院があれば教えてください。

伊丹市民病院で出産するか、豊中のうめかげレディースクリニックにするか迷っています!

どちらかで出産された方いらっしゃったらお話しお伺いしたいです!

(豊中よりの伊丹に住んでおり、伊丹は全然産院がないので、豊中でおすすめあれば教えていただきたいです!)

コメント

みり

6年前になりますが、一人目を伊丹市民で出産しました🌸

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます!!

• 4月4日
ママリ

2年前に伊丹市民病院で出産しました😌

総合病院なので安心感はあります。
先生も女医さんが多いです。
ただ、診察待ちの時間が長いし、今は建て替え中で駐車場から入り口まで遠かったり、入院棟はまだ古いままなのでそういったところは微妙だと思います😅

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます!
    結構Googleマップの口コミとかがそんなによくないイメージありましたが、よかったですか?
    たしかに総合病院の安心感があるのは良いなと思いました!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    下に返信になっちゃいました😣

• 4月4日
りけまま

2年前に伊丹市民病院で出産しました😊

ご飯は病院食!!って感じでしたが助産師さんはどの方もとても親切で優しいです✨️
基本母子同室ですが夜間泣き止まない赤ちゃんのお世話に苦戦していたら助産師さんが飛んできて対応してくれたり朝まで預かるからお母さんゆっくり寝よう!って赤ちゃん連れてってくれたりご飯の時間にこれまた赤ちゃん泣き止まなくて食べれずにいたらゆっくり食べてー!ってあちらから預かってくれる事が多々ありました😌
どのレベルで預かってもらっていいのか分からない中で声をかけて預かってもらえたのはとても気持ちが救われました💡

2人目は無痛のある病院で出産しましたが後期までは伊丹市民病院に通院もしてました☺️

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます!
    優しい方が多いのですね!
    差し支えなければ2人目を出産された病院と比べて、どっちがよかったですか?

• 4月4日
  • りけまま

りけまま

2人目は開院して1年の個人院でしたので院内、お部屋の綺麗・清潔さ、食事などに関してはやはり総合病院は負けてしまいますね🥲
    ですが助産師さんの雰囲気や丁寧さなどは私個人としては伊丹市民の方が良かったです!

• 4月7日
ママリ

私はふたりとも市民病院で出産して個人病院を知らないので比べられないのですが…
すごくいい!おすすめ!ってほどではないけど、口コミに悪く書くほどではないって感じです😅

助産師さんはいい人が多かったと思います。
基本母子同室なのでこちらからは言い出しにくかったけど疲れている様子を見て向こうから夜中に預かってくれたりしました。
出産もLDR室なので、途中で分娩室に移動などがないのがよかったなぁと思いました。
あとは朝の診察で小児科の先生が見て赤ちゃんに気になるところがあったので、他科の先生を呼んできて診てくれたりと、そういう点は総合病院の良さだなぁと思いました。

施設面はやっぱり古いので、シャワーは好きな時間に入れないし、トイレも部屋にない上に古いし、冷蔵庫とテレビは有料だし…そういうのが耐えられない人にはしんどいと思います💦
あとは後期の妊婦健診の助産師指導の日がありえないくらい待たされました😂
助産師指導以外の日も結構待つので、もし産むとしても妊婦健診は他の病院でできるならそのほうが良さそうです😣

はじめてのママリ🔰

2年前にうめかげで出産しました。(今年また2人目をお世話になる予定です!)
先生おひとりなので分娩はじまったりしたら診察ストップするので、めちゃくちゃ待ちます。(待合ボードに分娩対応中!って書いてます)

助産師さんはどなたもとっても良い方でした!ごはんも毎食ボリューミーでとても美味しいです!基本個室か二人部屋なのでゆっくりできます!ただ基本は母子同室ぽいので、言えば勿論預かってくれますが、ずーっと預けっぱなしOKて雰囲気ではなかったです。

あとありがたいことに毎回手出しがすごい少なかったのが良かったです(笑)健診は手出し0のときもありました。入院費用も手出し5万くらいですみました。