※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が悪い?主人が悪い?私が1日から3日、次男が慣らし保育で3日とも休むの…

私が悪い?主人が悪い?
私が1日から3日、次男が慣らし保育で3日とも休むのは微妙だから2日が主人が休みだったので慣らし保育のお迎えお願いねって1週間以上前に言い、会社の予定表に有給入れててねってその場で言い、家族予定表にも記入しました。
で、私のシフト出たのが27日で携帯壊れてて直ったのが昨日の晩5時くらいです。
シフト見れたのは、昨日の晩です。
主人の仕事カレンダーは共有してて、2日仕事に変更になったのも知ってましたが、念のため、前からお願いしてたので確認も含めて次男のお迎えいけるか聞いたら朝まで現場なので行けるかもしれないし、行けないかもしれないって曖昧な答えでした。
私は前からお願いしてたし、パート行っていいよって言うからシフト申請しました💦
慣らし保育だし、保育園に無理言って15時30分までみてもえるか聞くか、私がシフト申請間違えたとか、急に無理になったって言い、店長に相談するかどちらが良いですか?
もう主人はあてにしないで、私が子供達の予定に合わせて確実に休み取るように今後は変えようと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらが悪いかは何とも言えないのですが、我が家は旦那はあてにしません💧旦那あるあるですよね💧
私ならまずは保育園に延長出来るか聞いてみます!