※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

小学生のお子さんがおられる皆さま、上靴って学校ごとに指定があるので…

小学生のお子さんがおられる皆さま、上靴って学校ごとに指定があるのでしょうか。どうやってわかるものなのでしょうか。

コメント

ママリ

うちの学校は指定ないです。
指定あれば入学説明会で言われると思いますよー。

妃★(別のスマホ)

小学校の説明会(2月くらいにある)で特に指定がなければ、よくある上履きなんでもいいと思います。いろんな形がありますが、規定ではなく「友達と私だけ違うから嫌だ」とか言い出すのは入学後なので。
学校によって上履きの色指定があるかもですが、特に指定がなければ赤でも青でも黒でも大丈夫です。

ままり

指定があるかは学校によって違うと思いますが、年長の三学期の頃にある学校説明会で(指定かどうか)分かると思います🙄
それより前に情報ほしければ、周りの(上に小学生のお子さんがいる)ママさんに聞いたりしたら指定かどうかわかるかもです✨

はじめてのママリ🔰

うちは指定ではないです!
入学説明会のときに説明なければなんでも大丈夫なんだと思います!

マリマリ

普通の公立の小学校は、指定はないところがほとんどだと思います。

うちは色指定もないです。

学校によっては色指定があったり、キャラ物はダメだったりはあるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

一応指定ありますが違うの履いています。