※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

義理両親からの出産祝いのお返しについて悩んでいます。親戚にはお返しをする予定ですが、義理両親には何も言われておらず、どうすれば良いか分かりません。お返しは1万円以内で考えていますが、何か良いアイデアはありますか。

義理両親から5万、私の両親かな10万出産祝いに貰いました。私の両親はお返しはいらないと言ってるのですが義理両親からは何も言われてません…。
義理両親の親戚にはお返しする(義理両親に渡してもらう)のですが親戚にはお返しして私たちにはお返ししないの?となりますかね😢
夫が義理両親とコミュニケーションとってくれないので分かりません😢また、その場合私の両親はいらないと言ってるのに義理両親にだけお返しするのは半返しはしたくなくて1万もかからないものにしたいのですが何かありますか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

文明堂のカステラはどうですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

カステラでいいですかね🥹❤️

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまひよの内祝いで、名入れできてお茶っ葉とセットになってるカステラがあります!

• 3月29日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

可愛いです🥹❤️ただ、今週土曜日に顔を出すので間に合いませんよね😭

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

義理親戚に渡すなら義理親に渡さないと問題になると思いますよ💦
自分の両親にも2.3万くらいのもの返したらいいんじゃないでしょうか?
義理親には1万以内とかにして。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

やはり両方お返しするべきですよね

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

お宮参りとか100日で、写真は撮りませんか?その写真を額にいれたりして、両親、義両親にお返しとして渡せば良いかと。
ご両親も「要らない」って言われてますが、写真なら受け取ると思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お宮参り両家誘ってないんです…🥺
    自分たちだけで行きました…😢
    写真は100日の時にスタジオで撮りますがそれで良いですかね!
    義理実家に義理親戚から貰った分の内祝いを渡すのですが

• 3月30日