※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
妊娠・出産

妊娠26週で切迫早産で入院中。主人は協力的だが、出産準備や産後が不安。アドバイスをお願いします。

妊娠26週ですが、20週から切迫早産で入院中。24時間点滴に安静の生活が辛くてたまらないが、出産まで入院が継続される可能性が高いそうです。主人の仕事で新しいところに引っ越しして来たばかりで、周りに友達もいません。私の親兄弟は海外におり、主人のご両親も手伝ってくれそうにないので、出産準備や産後のことが不安です。主人は協力的な人ですが、何でもかんでも一人では無理です。出産準備や産後のことについて、良いアドバイスをいただけたらと思います。

コメント

いちご

私も切迫早産で突然入院になったものですm(__)m 入院中にネットで買えるものは買いました!

産後でも間に合うもの
ベビーカー、抱っこ紐などは産後に買いました!

あん

こんにちは!
まず、産後の不安についてですが、
りかさんがどちらにお住いか分かりませんが、お住いの地区の行政のホームページなどを見て、まずは、調べてみるといいと思います!
私も旦那さんは協力的だけど、仕事が朝早くから夜遅くまでな事と両親に頼れない状況なので、一緒です♡
そして、入院まではしなかったですけど、絶対安静にもなりました笑
初マタですか?
私は、初マタで9ヵ月になりました♡
同じように誰にも頼れない友達から、行政機関を調べて頼るといいよってアドバスをもらいました!
私の地区では、産褥ヘルパーといって、産褥期に(これも場所によって、受けれるサービスも金額も異なりますが)ヘルパーさんが1日2時間まで助けに来てくれるサービスを利用するつもりです(*´ ˘ `*)

出産準備は、今、ネットがあるので心配する事はないです!

たまひよとかで出産月によって必要最低限のものって違うから必要最低限を調べて無駄のないように揃えるだけです!
初マタだと何が必要かも分からなくないですか?笑

だから、ネットのが分かりやすいです♡お店だとなかなか迷って買えないです笑
レビュー見たり、問い合わせできるメーカーもあるので、分からない事はガンガン聞いて、赤ちゃんを迎える準備頑張りましょーー
点滴したり、絶対安静だと1日長いし、不安だと思うので、雑誌やネットで準備しながら、過ごしたら気持ちも前向きになれるかなって思います♡

参考になるか分かりませんが、お互い頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• りか

りか

誠にありがとうございます。大変参考になりました。行政機関を早速調べてみたいと思います。

私も初マタです。なので、本当に何をどう準備すればいいかわからず、行動も制限されたるからとても不安でした。
    でも、おかげさまで少し前向きになれました。ありがとうございた。

• 7月6日
72

切迫中私は必須な消耗品、赤ちゃんのお世話グッズや衣類などは友人が送ってくれたり、アマゾン、メルカリ、楽天、フル活用でした!
SNSを活用してお古でもベッドとかほしいと友人には伝えていました(笑)
あとは妊婦限定のメルマガを登録するとベビー用品のカタログが無料で送られてくるので、それを見てから注文も良いかと💡
頼れなくても念のためご親戚には旦那さまからでも状況を伝えておいても良いかもです。何か送ってくれるかもしれません(><)

• りか

りか

アドバイス、本当にありがとうございます。大変参考になりました。これからもいろいろ教えてください。

• 7月6日
りか

アドバイス、ありがとうございます。そうですね〜何でもかんでも完璧に用意すると思わず、優先順位つけて準備してみます。ありがとうございます。