※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あづママ
子育て・グッズ

夫婦で用事があったりデートするとき自宅保育してるお子さんは実家・義…

夫婦で用事があったりデートするとき自宅保育してるお子さんは実家・義実家・一児預かりどれを選択する方が多いんでしょうか。

夫と出かけたいなと思うことがありますが上の子だけ、下の子だけなら預けたことはあるものの2人とも預けて出かけたことはありません。
義実家なら義両親揃っている時に預けられるかな?って思いますが2人となるとちゃんと見ててもらえるか少し不安だったりもします。
お子さんが2人以上いる方は安心してじぃじばぁばにあずけられますか?

コメント

マイリー

実家に預けてます🙋‍♀️
3人一緒にです☺️

ラティ

同居なので この場合義理実家になりますね☺️
3人目妊娠中は 実家や姉家族が子ども達の相手をしてくれてました🙌

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うちは、一次保育でした。
実家も近くないし、親の都合聞いて〜とかやるより、保育園に何日空いてますか?とか毎月、3日使えたので、その日に合わせたりしました😌

みなみな

二世帯なので、義父母にお願いします。普段から一緒に居るので、心配はないです。