キッザニア東京について質問があります。1部と2部のどちらが良いか、並ぶ時間、アクティビティの開始時間、遅く行った場合の影響について教えてください。
キッザニア東京に行こうと思っています!
今まで行ったことがないので調べ始めたのですが、分からないことが多いので、詳しい方教えて下さい。
4月中旬の土日に行こうと思っています。
・1部と2部はどちらが良いとかありますか?(子供としてはどちらでも大丈夫です)
・どちらの部も、何分前までに並ばないといけないという時間はありますか?
・各アクティビティは、開始時間が決まっているのでしょうか?また、事前に分かりますか?
・行くの遅くなって何もできなかったー!というようなこともありますか?
分かることがあれば教えてください🥹
- なー(5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
1部のほうが混んでいる印象です。
開始時間の1時間~40分前くらいに集合整列時間があり、オープン30分前くらいから入場があると思います。
整理券自体はもっと早くから配布されています。
アクティビティの開始時間は決まってます。
入場して人気アクティビティの予約をとる→その予約時間までに他のアクティビティを体験する→予約したアクティビティが終われば次の予約がとれます。
空き時間に銀行口座を作成するのがお勧めです。
行くのが遅くなると人気のものはほぼ予約で埋まってますが、何もできないということはなさそうです。
はんこ屋、絵の具屋、お菓子工場など作ったものを持ち帰れる系は大人気です。入場時に予約がとれなければ体験は無理なので絶対に体験したいものをひとつふたつ決めておいたほうが良いと思います😊
2年程前に行った時の情報なので変わっていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
・1部の方が時間が長いので、できるお仕事は多いです。2部は終わりが遅いので1部より空いてる印象です。
・開場してからでも入れるので、何時までに着いていないといけないというのはないです。
・アクティビティは時間が決まっていて、時間になったら定員割れでも始まります。
アプリでその日の時間が確認できます。
・お仕事を選ばなければ何もできないことはないですが、早いうちに受付終わってしまうものもあるので、何がやりたいかはいくつか目星をつけておくといいと思います。
コメント