※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最高23℃でわざわざ自宅から車で1時間の距離の義実家の近くのスーパーで…

最高23℃でわざわざ自宅から車で1時間の距離の義実家の近くのスーパーで来週の買い出しをするのはどうかと思うのですが神経質でしょうか?

遠いコストコに買いに行くとかあるあるなので分かるのですが、今回のケースは一旦義実家の冷蔵庫にしまってからまた持ち出して家に持ち帰る感じです。

義実家からの帰り際に寄ってすぐ帰るなら良いんですけど、徒歩15分のスーパーでお昼ご飯を買いに行くついでに行き、肉、魚、乳製品など(1歳の子のヨーグルトなど含む)生物は義実家の冷蔵庫に一旦いれ、帰るときに取り出してまた我が家に1時間かけて持ち帰るかんじです。

暑い日だしわざわざ義実家のスーパーじゃなくて良くない?と思ってしまうのですが義母とスーパーに買い出しに行くらしく、来週の食材を買ってくるよと言って聞いてくれません。

神経質すぎると言われたのですが、気にし過ぎでしょうか?
食品を冷蔵庫にいれたり出したりがどうかと思って。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にしません😆

ママリ

私は気にしないです🤔
実家が自転車で1時間くらいの距離にあり、以前実家の仕事してたんですが保育園お迎え後はスーパー激混みで行きたくなかったので、出勤前に買い物して実家の冷蔵庫にしまって、お迎え前にまた取り出して持ち帰るってやってました😂
さすがに真夏は傷みそうなのでしませんでしたが、このくらいの時期は保冷バッグに保冷剤入れてましたよ!

kulona *・

気温が気になって出し入れも心配ということなら特に気にならないです🤔

でも、わざわざ一回しまってまた出して持ち帰ってくるのが面倒で嫌です(笑)
普通に義実家にお邪魔したあとに買い物して帰りたいと思っちゃいます😅