いわき市の婦人科で、妊活中の相談ができる病院を探しています。現在通院中のクリニックに不信感があり、検査を受け入れてくれる病院を希望しています。
いわき市の婦人科について教えていただきたいです。
現在妊活6周期目で月川レディースクリニックに通院を続けていますが、色々と細かな問題があり先生への不信感があり転院を考えています。
6ヶ月の妊活の内、早期妊娠検査薬でのフライング検査で4回陽性が出ましたがいずれも翌日〜3日以内には陰性になり生理が来てしまっていて着床はできても継続できていない状態で、そういった話をきちんと受け入れてくれて検査をしていただける病院を希望しています。
お力添えよろしくお願いします。
- のぴ
コメント
ねん
こんにちは。
妊活で病院受診だと、いわき婦人科がオススメです。
いわき婦人科にかかるのに、敷居が高く感じるかと思います。私もはじめは一般の婦人科にかかっていたのですが、いわき婦人科に変えてからは、色々検査し別の原因が分かったりもして、もっと早く受診してればよかった!と思いました。
紹介状なしの初診だと数か月かかるそうですが、先生方2人とも私はとても信頼できる先生だなと感じていました😊
ゆう
はじめまして。現在いわき婦人科で不妊治療を行っています!
本日2回目の人工授精をしてきました。
私の場合は紹介状なしの初診でも電話した日から2週間くらいで予約できました。
そこからたくさんの検査をして、予約もポンポン決まっていくので、そこまで敷居が高いと感じる必要はないと思います!!
先生も優しくてこっちの進め方にもすごく協力的でいてくれるので、なんでも相談しちゃってます!笑
のぴ
こんにちは。
回答ありがとうございます!
いわき婦人科に初診で行ける日までの間は他の婦人科に通院したいと思っているのですが、ねんさんはどちらの婦人科に通院されてましたか?
私は今日黄体ホルモン検査を断られ、着床の妨げがないかの相談もしましたが否定的で進歩がなくてどうしたら良いか分からなくなってしまいました。
本日AMHの血液検査を行ったので
来週検査結果を聞いたら転院したいと思ってます😢
ねん
お疲れ様です!
私ものびさんと同じところに行ってて色々思うところありでした🤣参考にならずにすみません。
私の知り合いでは、鹿島のかしまレディースクリニックや、湯本のかたよせクリニックに行ってる方がいて、どちらの病院でも何かのタイミングでいわき婦人科宛に紹介状書いてもらった話を聞きました。
この話も数年前の話なので、今はどうなのかわかりませんが。。。
メンタル的にも合う病院が見つかるといいですね!
のぴ
そうだったんですね!
やっぱり思うところありますよね。妊活前からなんだかんだで約6年通院してきましたが、今回ばかりは転院だなとやっと踏ん切りがつきました💦
そして先程いわき婦人科に連絡しまして、紹介状を用意して予約を取っていただくことになりました😊
繋ぎの婦人科を何処にするかはもう少し考えてみます!
今回は丁寧に詳しく教えていただき、ありがとうございました♡