コメント
まま
8時過ぎとかに送って
19時前にお迎えです。
帰宅後速攻お風呂からのご飯作りです。
就寝は20時半です☺️
nmama
こどもが楽しんでくれるってだけで安心ですよね😊
安いのは田舎だからですかね🤔
日曜だと割高にはなりそうだけど1万超えは高いですね😭
スイミングは月曜日にあるみたいなのでまだいい方かなと思いますが、慣れないうちは相当疲れそうですね😅
まま
8時過ぎとかに送って
19時前にお迎えです。
帰宅後速攻お風呂からのご飯作りです。
就寝は20時半です☺️
nmama
こどもが楽しんでくれるってだけで安心ですよね😊
安いのは田舎だからですかね🤔
日曜だと割高にはなりそうだけど1万超えは高いですね😭
スイミングは月曜日にあるみたいなのでまだいい方かなと思いますが、慣れないうちは相当疲れそうですね😅
「フルタイム」に関する質問
フルタイム共働きです。夏休みだけの習い事って何かありますか? 1年生と3年生の娘がいますが、3年生の姉は学童に入れませんでした。 学校の狭い部屋を開放してくれてますが、1日中だと狭すぎて遊ぶものも少なくつまらな…
夫婦ともに正社員フルタイム勤務で、お子さんの習い事を土日にしている方。 家族で遠出する機会は減りましたか? 家族や友達と遊びに行くために、レッスンの振替を使ったり休んだりしますか?
認定こども園の見学で聞くとよいこと 今度認定こども園の見学に行きます。 行くところは、7:00から19:00までの預かり保育があるようです。夫も私も共働きです。 少し前にスレッズで、認定こども園は幼稚園の要素もある…
お仕事人気の質問ランキング
nmama
帰宅後からの就寝早すぎじゃないですか?!早業すぎます😂
やっぱりお昼寝なしだとすんなり寝てくれますか?
まま
早くしないと寝てしまうので😭
課外授業もしてるので疲れてるのはあるかもです💧
すんなりというか眠たくてワー!って日もあればウトウトな日もあります💦
nmama
帰ってから途中で寝ないようにするの大変そうですね😭
うちも年中から課外活動で水泳させようと思ってるんですが尚更疲れますよね😭
ちなみに課外授業は何させてるんですか?
まま
そうなんですよね。
車で10分弱寝てしまってポケーっとしてるので一旦お風呂で起こしてって感じです😭
英語、ダンス、サッカーです!
3番目が年中になったら空手をさせようかなと思ってます。
これは課外ではないので日曜か時短させてもらって平日行くかで悩んでます。。
nmama
習い事たくさんさせてるんですね!
年少から習い事させてたんですか?
まま
課外のは年少からです!
でもサッカーだけ年少は習えないので年中からになります。
やっぱり1日延長まで使って通わせてるし、月〜土曜私も仕事なので預けちゃってて子供が授業でやって習いたい!って言った物はさせて、なるべく楽しく通ってもらいたいなって思いから増えちゃいました💦
年少前は専業だったのでスイミングとかは私の勝手な意思でやらせてました。
課外で水泳あるの良いですね!
ちなみに月謝おいくらなんですか?
nmama
何もしないで、ただお迎え待ってるよりも習い事させたい方がいいですよね😊
スイミングスクール連携園は1500円割引なので、5000円くらいです。
スイミング高いですよね😂
まま
それで楽しく通ってくれるなら習い事も送迎負担なしでできるし私も子供も良いのかなと🙄
えー!めちゃくちゃ安いですね😭
割引前からすでに安いですね。
園にスイミングがないのと日曜させるってなるとうちの近くだと1万超えなんです😱
羨ましい〜〜
多分最初は全身動かすので相当体力削られると思うので最初は親子共に生活リズムの変化で悩むところかもしれませんね💦