コメント
まま
8時過ぎとかに送って
19時前にお迎えです。
帰宅後速攻お風呂からのご飯作りです。
就寝は20時半です☺️
nmama
こどもが楽しんでくれるってだけで安心ですよね😊
安いのは田舎だからですかね🤔
日曜だと割高にはなりそうだけど1万超えは高いですね😭
スイミングは月曜日にあるみたいなのでまだいい方かなと思いますが、慣れないうちは相当疲れそうですね😅
まま
8時過ぎとかに送って
19時前にお迎えです。
帰宅後速攻お風呂からのご飯作りです。
就寝は20時半です☺️
nmama
こどもが楽しんでくれるってだけで安心ですよね😊
安いのは田舎だからですかね🤔
日曜だと割高にはなりそうだけど1万超えは高いですね😭
スイミングは月曜日にあるみたいなのでまだいい方かなと思いますが、慣れないうちは相当疲れそうですね😅
「フルタイム」に関する質問
共働きが当たり前の世の中すごすぎー。 フルタイムで働いてますが、近くに祖父母いないとキツすぎて家庭崩壊するのではと思うことが多々あります。 かといって義両親に頼りたくはない。 わがまますぎますよねー、でも共働…
小学生のお子さんがいて、フルタイムで働いている方、お子さんやママの様子はどうでしょうか?仕事辞めたいと思いまか? 年中、1歳児の兄妹がいます。 正社員続けるのが、収入的には安心ですが 小学生になり環境変わるだ…
学歴のない私には公務員であることが自分を肯定できる仕事でした。でも最近やめたくて仕方がないです。 田舎なので、公務員というだけで周りからの信頼が得られます。同級生に会うときも暗い過去があっても公務員になっ…
お仕事人気の質問ランキング
まま
早くしないと寝てしまうので😭
課外授業もしてるので疲れてるのはあるかもです💧
すんなりというか眠たくてワー!って日もあればウトウトな日もあります💦
まま
そうなんですよね。
車で10分弱寝てしまってポケーっとしてるので一旦お風呂で起こしてって感じです😭
英語、ダンス、サッカーです!
3番目が年中になったら空手をさせようかなと思ってます。
これは課外ではないので日曜か時短させてもらって平日行くかで悩んでます。。
まま
課外のは年少からです!
でもサッカーだけ年少は習えないので年中からになります。
やっぱり1日延長まで使って通わせてるし、月〜土曜私も仕事なので預けちゃってて子供が授業でやって習いたい!って言った物はさせて、なるべく楽しく通ってもらいたいなって思いから増えちゃいました💦
年少前は専業だったのでスイミングとかは私の勝手な意思でやらせてました。
課外で水泳あるの良いですね!
ちなみに月謝おいくらなんですか?
まま
それで楽しく通ってくれるなら習い事も送迎負担なしでできるし私も子供も良いのかなと🙄
えー!めちゃくちゃ安いですね😭
割引前からすでに安いですね。
園にスイミングがないのと日曜させるってなるとうちの近くだと1万超えなんです😱
羨ましい〜〜
多分最初は全身動かすので相当体力削られると思うので最初は親子共に生活リズムの変化で悩むところかもしれませんね💦
nmama
帰宅後からの就寝早すぎじゃないですか?!早業すぎます😂
やっぱりお昼寝なしだとすんなり寝てくれますか?
nmama
帰ってから途中で寝ないようにするの大変そうですね😭
うちも年中から課外活動で水泳させようと思ってるんですが尚更疲れますよね😭
ちなみに課外授業は何させてるんですか?
nmama
習い事たくさんさせてるんですね!
年少から習い事させてたんですか?
nmama
何もしないで、ただお迎え待ってるよりも習い事させたい方がいいですよね😊
スイミングスクール連携園は1500円割引なので、5000円くらいです。
スイミング高いですよね😂