現在保育士で転職のことで悩んでいます悩んでいるというか、背中を押し…
現在保育士で転職のことで悩んでいます
悩んでいるというか、背中を押して欲しいです
現在保育士歴10年目になりました
子どもが小学生になったので近くの保育園に転職するか悩んでいます
今の保育園は新卒の頃からお世話になっていて、年齢の近い先生が多いことから職場環境もとても良いです
給料も今は正社員なのでボーナスも手当もすごく良いですが、パートになると時給1200円程度、ボーナスなしになります
そして家から片道1時間かけて通勤しています
家から近い保育園はどこも1600円、ボーナスも少額ながらあるところが魅力です
家からも自転車で10分程度、歩いても30分以内
ただ、今の職場の職場環境が良すぎるのと、
いままで転職経験が全くないのでなかなか踏み出せず...
ただ、我が子たちのことを思うと近場で働きたいです...
- ママリ
はじめてのママリ🔰
新卒からの転職は勇気が要ると思いますが、子どもがいる以上はやっぱり職場が近いのは正義だと思います😊
1時間の距離だと災害時も大変ですしね。
保育士さんであれば園児たちの安全を確保しないと帰れないと思いますが、それから子どもを迎えに行くとなった場合何時間かかるか分かりませんし。
もちろん、旦那さんや親族など他にお迎えに行ける人がいれば安心ですが…それでも少しでも早く我が子と会いたいですよねきっと。
背中を押して欲しいとのことで、近いは正義だから転職しましょ!
ハズレの園だったらまた違う園に行けば良いんです!😊
コメント