※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

我が家は夫と生活リズムが微妙に違うので各自別々で食べることが多く、…

我が家は夫と生活リズムが微妙に違うので各自別々で食べることが多く、昨日の夜は夫がレトルトのマッサマンカレーを美味い美味いって言いながら食べてて感想聞いてくるからマッサマンの香辛料?ハーブ?みたいな独特な香りが無理だったので匂いがあんまり好みじゃないから私はいいかなって言ったら、どんどん頑固になるとかボヤかれた…🙄

つわり期よりマシになったけど、匂いの好みは人それぞれだし感想聞いたのそっちじゃん!
全部肯定してくれるコウペンちゃん的返しがよかったの?…と若干モヤモヤ。。

あと、納豆苦手なのに妊娠してるんだから納豆食え食え言ってきて納豆以外でも豆腐とか他の食べ物で栄養補おうとしてるのにお前の好みは知らねーお腹の子に食わせるんだみたいな感じでうるさい😮‍💨

嫌なもの食べさせられてストレス貯めながら栄養とるのと
無理せず他で補って栄養とるのとなら後者がよくない?と、さらにモヤモヤ…。
でも、ナットウキナーゼは納豆にしかないだろとか面倒なこと言ってくる。。

栄養については俺の方が理解あるみたいなマウントとか
だったら朝昼晩3食ご飯作って提供してみろって感じ😤

コメント