お仕事 保育士さんに質問です。9月から保育補助として勤務しています。来年度か… 保育士さんに質問です。 9月から保育補助として勤務しています。 来年度から担当クラスが変わることもあり、 これまでお世話になった担任の先生4人に 感謝の気持ちとしてプチギフトを渡したいと 考えています。 こういったことは一般的にありますか? それともあまりしないものでしょうか? 変に思われないか気になっています。 最終更新:1時間前 お気に入り ギフト 先生 担任 保育士 ままり(2歳8ヶ月) コメント ちいぴよ 園によりますが私が勤めてきたところではなかったと思います🤔 特に園でそういう文化がないなら、私なら貰ったら何かお返ししなきゃーと思って正直ちょっとめんどくさいです😂 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント