トイトレについて3歳7ヶ月の息子がいるのですが、恥ずかしながらオムツ…
トイトレについて
3歳7ヶ月の息子がいるのですが、恥ずかしながらオムツがまだ外れていません。
まだ未診断ですが、発達グレー気味で療育にも通っています。(興味ないと答えない部分も多かったですが発達検査をして、IQ59くらいでした)
親の目線だけですが、ADHDは高確率であるのではないかと思ってます。軽度知的も大部分であるかもとは思ってます。
時間で座らせると拒否なく、座れ、排尿、排泄は出来ています。(これは割と去年の春くらいから出来てますが、それから全然進まず)
本当に稀ですがたまにお風呂入ってる時にたまに「ちっち」という時はあるのですが、ほとんど報告せず、オムツやパンツにそのまましている状況です。
また最初はパンツが濡れると脱いでいたのですが、最近は慣れてしまったのか濡れてもそのままの事が多いです。
また、オムツやパンツ履かせないで試してもみたのですが、
そのまましてしまう事が多い状況です。
良いトイトレ方法などがありましたら教えていただければと思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント