※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばななん
ココロ・悩み

社会情勢が悪すぎて、毎日鬱々として昨日は泣きながら寝てしまいました…

社会情勢が悪すぎて、毎日鬱々として昨日は泣きながら寝てしまいました。まだまだ子供が小さいのに、今までと同じように衣食住満足に暮らせるのか、きっと今までのような日本ではなくなるだろうし、不安で不安で仕方ありません。こんな時代に産んでごめんねって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

備蓄しましょう🥺
もうなるようにしかならないです。

• ばななん

ばななん

備蓄してますか?焦って色々買ってるのですが、もうキリがないし疲れました‥せめてこの気持ちを誰かと話せたら共有できたらと思うのに、旦那とはこういう話ができなくて一層孤独を感じます。

• 1時間前
秋の風

分かりますーーー。

子ども達が美味しいねー💕って顔を見合わせながらイチゴをおやつに食べてるのを見て、この子達にはどうか戦争を知らないままにお腹いっぱい食べれる人生を送らせたいって思いました🫠

末代まで日本人に戦争してほしくないです。

• ばななん

ばななん

同じ気持ちです😣子供には、お腹いっぱいであったかい布団で寝れる人生であってほしいともうただそれだけです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうですねー。
でもどうしようもないですよね。
選挙に行くしか。
というか日本だけじゃなく世界中良くないですしね…😇

• ばななん

ばななん

そう、私にはどうしようもないので、もう何にも考えず過ごしたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります、、日本には戦う力がないのが一番怖い

• ばななん

ばななん

資源がないですからね、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フーシ派が参戦したみたいだし、戦争はひろがるでしょうね、、

• 1時間前
マリマリ

海外と日本とで生活してますが、日本最高すぎるくらいだと思ってます!

海外から見たら日本って本当に平和だし、食糧もある程度作れる国だし、民度高いし、とにかく綺麗だし、何より仕事がなくても生活保障がある、物価は安い方、移民もそこまでいない、そんな国は数少ないと思いますよ。

何歳か分かりませんが、私の生まれた頃もひどかったですよ。