雑談・つぶやき 旦那が寝てる部屋エアコンきいてて快適……私のいるリビングは気付けば室… 旦那が寝てる部屋エアコンきいてて快適…… 私のいるリビングは気付けば室内温度33度になってた(笑) もういいよね、エアコンつけても(笑)よく耐えた(笑) 最終更新:2017年7月6日 お気に入り 旦那 エアコン はる(4歳6ヶ月, 7歳) コメント エスメラルダ よく耐えました!! 凄すぎです!! 私、27度でリタイアしました。 もー今日も帰って来たら30度。 はぁ?って即効クーラーハイパワーでつけました。 7月6日 はる お褒めのお言葉ありがとうございます!報われました🙇笑 わかります、はぁ?ってなりますよね、暑すぎて……「なんでこんなに暑いの!💢」と(笑) 予定日近いんですかね?私も明日から39週です! お互い母子共無事に出産に臨めますように😊 7月6日 エスメラルダ 妊婦は体感温度が周りの人よりプラス5度らしいですよ! てことは33度の部屋で耐久してたら38度ってことです。 軽くインフルエンザの熱ですよ笑 私は27度の地点で、はい32度体感なので無理でーすって即効つけました。 予定日はなんと明後日です(´∀`*) 今日39w5dの検診でした。 先生からまだまだだね〜の太鼓判もらって帰ってきました。 どーなることやら、ハラハラです。 お互い安産でいけるよう願ってます! 7月6日 はる そうなんですか!めちゃくちゃ高熱の状態で耐えてたんですね、反省(笑) おおお明後日でしたか!いよいよですね…私も先日の健診でまだまだと言われてしまいまして😅 陰ながら応援しております!💪 7月6日 エスメラルダ いやいや反省というか、むしろ修行です笑 その精神力に脱帽です。 私は自分に甘い〜 今日も外食して帰ってきましたが行き交うおばちゃんたちによく声をかけられて、いつ?って聞かれるから明後日ですって言ったら、えっ(´⊙ω⊙`)?!ってびっくりされました。 私もえっ(´⊙ω⊙`)?!なんですがね笑 次の検診日は4日後です。 先生にも次も検診で会える気がする!!と力説されて帰ってきました笑 7月6日 はる 修行!笑 夫に「暑い…」とぼやくと「エアコンつければいいのに」と…こっちの節約精神はわかっちゃくれないんですよね、ちくしょう。笑 確かに、明後日と言われると「めちゃくちゃ差し迫ってる!」って思うかもしれないですね😂私はお腹がかなり小さいので予定日を聞かれてよく驚かれます(笑) 私も前回の健診で「産まれる兆候なし!来週も会えそうですね😊」と看護師さんに言われました(笑) ほんと、いつになるやら〜です(´-﹏-`;) 7月6日 エスメラルダ エアコンつけていいと言われたからにはつけちゃいましょ〜 前、沖縄いた時とか、家にいてもいなくてもずっとつけっぱなしにしていましたよー 電気代めっちゃ怖かったけど12000円でした。思ったより安かった! ママリ見てるとみんな、何かしら体内から出てるのに、私は何も出てきません笑 内診グリグリして出血したとか茶色のおりものとかピンクの鮮血とか… 粘液栓とかおしるしとか… 何も出ない笑 とりあえず坐骨神経痛かと思うぐらいの寝返りができないほど夜痛くなることと、太ももの内側の湿疹を訴えると、妊娠性のかもね〜ってことで、もう産まれる前だとなんでも出てくるよね、兆候だよ!きっと近いのかな〜って感じで終わりました笑 そして、内診でまだまだだねっ!って。 まだまだ〜?!って先生にもタメ語になって内診台で全身脱力になりました。 7月6日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
お褒めのお言葉ありがとうございます!報われました🙇笑
わかります、はぁ?ってなりますよね、暑すぎて……「なんでこんなに暑いの!💢」と(笑)
予定日近いんですかね?私も明日から39週です!
お互い母子共無事に出産に臨めますように😊
エスメラルダ
妊婦は体感温度が周りの人よりプラス5度らしいですよ!
てことは33度の部屋で耐久してたら38度ってことです。
軽くインフルエンザの熱ですよ笑
私は27度の地点で、はい32度体感なので無理でーすって即効つけました。
予定日はなんと明後日です(´∀`*)
今日39w5dの検診でした。
先生からまだまだだね〜の太鼓判もらって帰ってきました。
どーなることやら、ハラハラです。
お互い安産でいけるよう願ってます!
はる
そうなんですか!めちゃくちゃ高熱の状態で耐えてたんですね、反省(笑)
おおお明後日でしたか!いよいよですね…私も先日の健診でまだまだと言われてしまいまして😅
陰ながら応援しております!💪
エスメラルダ
いやいや反省というか、むしろ修行です笑
その精神力に脱帽です。
私は自分に甘い〜
今日も外食して帰ってきましたが行き交うおばちゃんたちによく声をかけられて、いつ?って聞かれるから明後日ですって言ったら、えっ(´⊙ω⊙`)?!ってびっくりされました。
私もえっ(´⊙ω⊙`)?!なんですがね笑
次の検診日は4日後です。
先生にも次も検診で会える気がする!!と力説されて帰ってきました笑
はる
修行!笑
夫に「暑い…」とぼやくと「エアコンつければいいのに」と…こっちの節約精神はわかっちゃくれないんですよね、ちくしょう。笑
確かに、明後日と言われると「めちゃくちゃ差し迫ってる!」って思うかもしれないですね😂私はお腹がかなり小さいので予定日を聞かれてよく驚かれます(笑)
私も前回の健診で「産まれる兆候なし!来週も会えそうですね😊」と看護師さんに言われました(笑)
ほんと、いつになるやら〜です(´-﹏-`;)
エスメラルダ
エアコンつけていいと言われたからにはつけちゃいましょ〜
前、沖縄いた時とか、家にいてもいなくてもずっとつけっぱなしにしていましたよー
電気代めっちゃ怖かったけど12000円でした。思ったより安かった!
ママリ見てるとみんな、何かしら体内から出てるのに、私は何も出てきません笑
内診グリグリして出血したとか茶色のおりものとかピンクの鮮血とか…
粘液栓とかおしるしとか…
何も出ない笑
とりあえず坐骨神経痛かと思うぐらいの寝返りができないほど夜痛くなることと、太ももの内側の湿疹を訴えると、妊娠性のかもね〜ってことで、もう産まれる前だとなんでも出てくるよね、兆候だよ!きっと近いのかな〜って感じで終わりました笑
そして、内診でまだまだだねっ!って。
まだまだ〜?!って先生にもタメ語になって内診台で全身脱力になりました。