※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

双子用ベビーカーを使っている方にお伺いしますが、B型の1人用ベビーカーを追加購入した方はいらっしゃいますか。通院や買い物の際に便利だと感じることがあります。

双子で双子用ベビーカーを使っていた方、
B型の1人用などベビーカー追加購入しましたか?

もう2歳なので今更とも思うのですが、1人だけ連れての通院(総合病院でいろんな部署を回る必要がある時)とか買い物とかの時にあれば良かったと思うことがあります。双子用ベビーカーはまだわりと乗ってはくれるので、ベビーカー自体そこまで拒否はしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えにはなっていませんが…
双子用ベビーカーは買わずに1人用で乗り切りました😂
・私の車に乗らない
・ワンオペでの受診
・小回りきく
・道を選ばない
等々の理由でした。
ベビーカー乗ってくれるの良いですね😊我が家は歩かせろぉーーーで、死にそうでした〜😇
あとどれくらい乗ってくれるか…と考えると悩みますね😂

かりん

一歳4ヶ月頃にB型を買いました。
2人が歩くようになったら、1人歩かせて1人ベビーカーのことが多くて、昼寝もしなくなった2歳少し前からは双子ベビーカーはほぼ使ってないです。
双子ベビーカーの方が圧倒的に便利なんですけどねー😮‍💨
今はシングルベビーカーの後ろにベビーカーステップつけてます😊
双子ベビーカーそろそろ処分しようかな?って思ってるくらいですね…