コメント
はじめてのママリ🔰
質問の答えにはなっていませんが…
双子用ベビーカーは買わずに1人用で乗り切りました😂
・私の車に乗らない
・ワンオペでの受診
・小回りきく
・道を選ばない
等々の理由でした。
ベビーカー乗ってくれるの良いですね😊我が家は歩かせろぉーーーで、死にそうでした〜😇
あとどれくらい乗ってくれるか…と考えると悩みますね😂
かりん
一歳4ヶ月頃にB型を買いました。
2人が歩くようになったら、1人歩かせて1人ベビーカーのことが多くて、昼寝もしなくなった2歳少し前からは双子ベビーカーはほぼ使ってないです。
双子ベビーカーの方が圧倒的に便利なんですけどねー😮💨
今はシングルベビーカーの後ろにベビーカーステップつけてます😊
双子ベビーカーそろそろ処分しようかな?って思ってるくらいですね…
-
めめ
ありがとうございます!シングルの後ろにステップつけるのありですね!実質二人乗りだし?(笑)検討してみます!
双子ベビーカー荷物も乗るし便利なんですよね🥹- 3月30日
-
かりん
ベビーカーステップ、押しにくいのと、どっちがベビーカーステップにするかとかで揉めるとか、カーブや段差のところで気をつけてあげないと振り落とされるとか、デメリットももちろんあるんですが、無いよりはマシ…みたいな感じです🥺
双子ベビーカー荷物乗るの本当に便利ですよね!でも畳んでエスカレーター乗るとかできないし、そう考えたらシングルもあればあったで助かるんです🥹
使い分けですよね…でも邪魔にもなるし…とか思うと悩むところですよね😔- 3月30日
初めてのママリ🔰
1人用ベビーカー2台持ってます😂
レストランなどココダブルで入りにくいところにはシングルベビーカー2台で行ったりしてます!あとはスーパーなど人が多くてココダブルだと迷惑になるところは抱っこ紐&シングルベビーカー作戦にしてます!
私はシングルベビーカーめちゃくちゃ重宝してるのでおすすめです。
-
初めてのママリ🔰
追記です。もしシングルベビーカーを購入されるようなら、ぜひ「シングルタイヤ」のモノを選ぶことを強くお勧めします!!
わたしは軽量重視でダブルタイヤのモノを最初買ってしまって、走行性が悪すぎて萎えました...。
シングルベビーカーは双子ベビーカーよりただでさえ走行性が良くないので、タイヤは絶対シングルがいいと思います!!- 3月30日
-
めめ
ありがとうございます!
ココダブル便利なんですけど1人の時とかは大きすぎるんですよね😇
タイヤまで気にしてませんでした🥹シングルタイヤで探してみます☺️- 3月30日
めめ
ありがとうございます!
歩かせろってなるのもわかります😇
うちも気分によるところあります🤣