コメント
はじめてのママリ🔰
夜寝る時間は何時くらいでしょうか…?
うちも子供たち1〜2歳の時は、5時台に起きてきて朝早くて地獄でした🤣💦
私は、5時に起きてもカーテンは開けず、布団で寝たフリして寝室から出さないようにしていて、6時過ぎたら起きてもOKにしていました😭
トントンしたら二度寝してくれることもあるけど、完全に目が覚めちゃってたらトントンでは無理でした。。
夜寝るのが早いとか、昼寝が長すぎるとかだとなかなか難しいですが、1日のトータル睡眠時間をみて寝る時間と起きる時間を徐々に調整していくしかないです。。
うちは今、小学生と幼稚園児ですが、早いと5時45分とかに起きてきます🤣
6時過ぎるまでは起きても部屋から出ないようにさせています。。
4歳と3歳の姪がいますが、そこは夜18時半くらいに寝るので、朝は5時には完全起床してるようです、、。
寝る時間を少し遅くしたら、朝は7時くらいまで寝ると言ってたので、夜寝るのが早すぎるとかもあるかもです💦
はじめてのママリ🔰
夜は19:30前後には寝室に入り、20時までには寝る事が多いです。
起きても寝たふりしてるのですが、私に頭突きしながらおっぱい寄越せと泣きます😭
トントンは効きません😭