【意見が欲しいです】上の子が今年度2歳児で、来年度から別の園に転園…
【意見が欲しいです】
上の子が今年度2歳児で、来年度から別の園に転園します。
今の園は私立なのですが、今年度運動会終わりに市から自由ノートのプレゼントをもらいました。
それは自宅に持ち帰らず名前を書いて、園で使っていたようで、息子も家ではあまり、お絵描きはしませんが園では喜んで書いていたようです。
先生も、「今日は車描いてましたよ!!」と教えてくれ、年度末持ち帰るのをとても楽しみにしていました。
そして昨日が最終日だったので先生方に1年間のお礼をつたえ…さあ帰ろっかって時に自由ノートがないことに気づき、先生に「あのノートって…?」と聞きました。
すると「あのノートは園で保管することになりまして💦お持ち帰り頂けないんです💦」とのこと!!
え、どういうこと?退園するのに?
頭が❓でいっぱいでしたが、担任の先生も上から決まったことを私に伝えてるだけという感じで理由をはっきり伝えてくれません。
市からもらった自由帳を年度末持ち帰らないなんてことありますか?
あまり使ってなくて、次年度も在園の子が来年度も使うため園で保管ならまだ分かりますが。退園するのになぜ??市からもらったのになぜ???と疑問しかありません。
少し見せてもらったら家では描かないようなたくさんの素敵な絵がありました。まさかの写メもダメということで、私以外だれも見られません。
意味分からなくないですか?
先生方には1年間息子の成長を見てもらい感謝の気持ちでいっぱいです。それは大前提なのですが、どうしても持ち帰れないことに疑問しかないです。
どう思いますか??
もしよければご意見ください。
- ゆずママ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月)
2児のママ
持ち帰り出来ない理由が知りたいなら、主任さんに聞いてみてはいかがでしょうか?
私も担任で納得いかない時は主任さんに聞いてます。
コメント