※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
妊娠・出産

35w4dの初マタが食事管理に悩んでいます。体重増加やむくみが気になり、甘いものの摂取や食事内容について相談しています。運動制限中で楽しみが食事だけとのことです。

こんにちは!
35w4dの初マタです!
今日妊婦検診だったのですが3回連続体重増え過ぎて、1カ月で4.2キロも増えちゃいました😢
今は食事日誌と言ってなにを食べてるか毎日記録しています。
普通に三食食べてれば体重も急に増えないのですが、二日連続でアイスをたべたらどーんと上がりそこから夕飯抜いたりしても体重減らず…😭
むくみもでてきて、とほほほ…という感じです😢

みなさん食事管理はなにを気をつけてますか?
また甘いものもストレスかからない程度に食べたいのですがみなさんはずっと我慢されてるのでしょうか?😢

また少し切迫気味なので来週いっぱい(36w)まではあまり動かないでということで、体もそんなに動かせません。

運動もできないので、楽しみが食事しかありません…

みなさんの食事について教えてください😢

コメント

K

甘いものと油っこいものはなるべく控えるように言われてそれだけ気をつけたら、1週間で1kg減でした!!
わたしも切迫気味だったので、体重が増えやすかったです😭

• かなこ

かなこ

やはりみなさん我慢されてるんですね…😭とうとう検診も週1になるので次の検診までちょっと頑張ります😭

• 7月6日
まい( ¯•ω•¯ )

甘い物食べた日は晩御飯抜いたり
スープにしてます!空腹で寝れません(笑)

それでもすき放題してるので
2週間で1キロ増えてます😫

• かなこ

かなこ

スープ!なるほど!例えばどんなスープでしたか??🤤

• 7月6日
  • まい( ¯•ω•¯ )

まい( ¯•ω•¯ )

野菜いっぱいいれてコンソメスープとか
    卵スープとかです✨

• 7月6日
  • かなこ

かなこ

今日早速やってみました!具沢山だと満足できますね!ありがとうございます😊

• 7月6日
くー

間食は凍らせた蒟蒻ゼリーをアイス代わりに食べてます!
あと炭酸水もお腹満たされていいですよ〜

• かなこ

かなこ

こんにゃくゼリーなら大丈夫ですかね??🙄
    甘いの大好きなので、試してみます!

• 7月6日

お医者さんから炭水化物を禁止されました。肉とか他の食材はある程度は赤ちゃん為にとってください、でも炭水化物はもういらないからねって(^^;)
でもあまりストレスたまるようなら少しくらいのお菓子はいいと思います。
蒟蒻ゼリーや炭酸水、私もやってますよ(^^)
食事のはじめに必ず野菜(トマトやきゅうり)を食べる。お茶や水を飲んでから食べるなどしてます。多少体重もマシな気がします。
動けない、お出かけできないと食べる方いっちゃいますよね(TT)