コメント
リラックマーくん
ある程度折って容器に入れてレンジでチンして潰したものを冷凍して食べさせる時にまたチンして食べさせてます☺︎
退会ユーザー
裏ごししたものを小分け(小さじ2ずつ)にして冷凍して、食べさせるときに容器に入れて蓋しないで30秒くらいチンしてます(* ॑꒳ ॑* )
きなこ混ぜたり、ミルクでのばしたりして調節してあげてますよ♡
-
スゥ
きな粉買ってくるの忘れたぁ😱
チンして裏ごしして冷凍しようとしたら黒くなっちゃいました😅こんなもんですか?
耐熱皿だったから?- 7月6日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ(* ॑꒳ ॑* )
ちなみにうちは加熱しないで冷凍してから、食べさせる時にチンしてますよ♪- 7月6日
-
スゥ
大丈夫なんですね💦
黒いから💦
丸ごと冷凍ですか?- 7月6日
-
スゥ
裏ごししてですね‼️すみません💦
今度食べさせる時にチンしてみますら😄- 7月6日
-
退会ユーザー
裏ごしして小分けにして冷凍です。
黒くても酸化なので問題ないですよ~(* ॑꒳ ॑* )- 7月6日
-
スゥ
酸化なんですね!見た目が黒いと美味しくなさそうですよね😅
最近離乳食のことで質問してばかりで💦
ありがとうございます😊- 7月6日
-
退会ユーザー
きなこ混ぜたらわかんないです(笑)
私も最初は聞きまくってましたけど、開き直ったら適当になりました♡
大変ですが頑張りましょー♪
ベストアンサーありがとうございました!- 7月6日
-
スゥ
きな粉混ぜたらわからないんですか🤣
早く開き直るぐらいになりたいです😭みなさんに神経質になりすぎないで。食べる練習だから。とか言って貰ってるんですけどぉ😭
ありがとうございました😊
また質問しちゃうとら思うので見かけたらよろしくお願いします😁✨- 7月6日
あきらプリン
普通にチンしてますよ(^ ^)
-
スゥ
耐熱皿に入れてですか?
どれぐらいチンですか?
リンゴ先にやった方が良かったですかね😅- 7月6日
スゥ
どれぐらいチンするんですか?
リラックマーくん
30秒くらいでしょうか?
足りなければ10秒づつ追加で温めます^^
スゥ
ありがとうございます😊
今からやって明日食べさせてみます‼️