※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーり
住まい

新築予定の女性が幹太くんの導入について、隣家との距離や電気乾燥機の電気代、使い心地を質問しています。

新築を建てる予定です。

幹太くんの導入を検討していましたが、割と街中に家を建てるため都内ほどではないですが隣家と距離が近い為やめといた方がいいのかな?と考えています。

幹太くん導入されてる方やはり隣家との間はかなりあいてますか?
また、電気乾燥機を使われている方電気代いかがですか?使い心地いかがですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ガスと電気だと圧倒的な差がありますが、時間3倍くらいかかりますが電気でも乾きますよ!
実家に乾太くんありますが、これ使ったら電気なんて使えないくらいあります😂
音もわたしはそこまで気にならないですが、気になる人もいるかもしれないです💦

• ままーり

ままーり

そうなんですね!
    幹太くん外からもおとは聞こえますか?

電気の方も使った事ありますか?

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

都内在住、2階にランドリールームがあるので、そこに乾太くんを入れていますが、特に隣人から言われたことはないですね🤔
隣家の窓に面していないところに排気口が向いているからかもしれませんが。