オール電化の賃貸をすすめられたんですがオール電化に住まわれてる人メ…
オール電化の賃貸をすすめられたんですがオール電化に住まわれてる人メリットデメリットあれば教えて欲しいです🙇♀️
- りんご(1歳1ヶ月)
コメント
ヨーグルト
オール電化の戸建てに住んでます🙂
我が家の場合、今のところデメリットは感じられないです😳
月々の支払額も15000円程で、 賃貸の時に住んでたアパートは ガスと電気でしたが、支払額が 電気だけで15000〜20000円、ガス代が20000円でした💦
オール電化になって、すごく安くなったと感じれてます☺️
年子3kids(27)
オール電化の戸建に住んでます😊
5年目ですがデメリットは感じたことなく、電気台は夏場は月々8千で冬が1万5千円程度です😊アパートだった時に比べると大分安くなりメリットしかないです
-
りんご
そうなんですね!!
電気代➕水道代がかかるって感じでしょうか??- 1時間前
-
年子3kids(27)
電気代➕水道代です!!それでも2万5千いくかいかないかです!!
アパートの家賃と変わらず月6万でお釣りくる感じです!!- 1時間前
-
りんご
そんなに安いんですね!!
家賃安いのは羨ましいです😭
賃貸のアパートなんですが光熱費込で11万ぐらいかなという感じです🥲- 1時間前
-
年子3kids(27)
安いです😊IHコンロになるので火の消し忘れも防げます😂
11万なら戸建検討したら方がメリットです😊- 1時間前
まめいちくん!
うちも安くなりましたー
アパートの時はガス代2万円!!が無くなったので(^^)
電気高くても2万円いかないです!
あとキッチンの横の窓開けてたら風でガス火が消えたり揺れたりしてたのが無くなったし、火事の心配がぐっと下がったのがいいです(^^)
デメリットしいてあげるとしたら、安いフライパンはだいたいガス火専用なところです
リアプリ
前に、オール電化のマンションに住んでいました。3LDKで68平米くらい。
その時は、独身だったのですが、電気代の値上げがあった時、悲惨でした。
【こんな感じ】
・東京電力オール電化エコキュート(メーカーは多分Panasonic)
・洗濯:1日なので週1回に3回(寝具、犬の物、人間の服など)
・料理:週一回の作り置き。1日何回かはお茶を入れるためにIH使う。
・コロナ後は、在宅ワークが週に10回あったが仕事で出勤する時は(8:50〜18:10分くらいの間不在)
・お風呂は毎日入る。
オール電化は、深夜に貯めるため、その分電気料金が高くなるそう。
電力会社を変えようとネットで比較したのですが、ほとんど変わらずだったので電力会社を変更するのを断念。
高い時で、22,000円くらいになりました。
なので、夜の21時以降は電気を消して、エレクトリカルパレードの時に使ったランプを付けてお風呂入ったり、リビングに布団を運んで(空気清浄機や加湿器の電気代の節約のため)そこで寝ました。
それで、やっと18,000円‼️
諸々努力してるのに😢
って感じでした。
りんご
水道代と電気料金だけになるって感じでしょうか???
家賃が少し高めなので抑えられるならいい物件だなと思ってて🤔
ヨーグルト
ガスが無くなるので、支払いは水道と電気だけになります💡 ̖́-
キッチンもガスコンロから IHに変わります🙂
りんご
そうなんですね!
夫がIH激推しでした🙂↕️
戸建て羨ましいです😌