※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

娘が逆立ちに苦しみ、やる気が見えないため、スポーツクラブを辞めようと考えています。

小3娘、週1でスポーツクラブに通って早3年。
逆立ちという壁にブチ当たってからというもの、「腕の力が足りない」だの「〇〇コーチだと腰痛くする、△△コーチだと出来る」だの言い訳ばかり。練習中も逆立ちのフェーズが始まった途端ダラダラグダグダ…
まぁその程度のやる気じゃ出来るもんも出来ないわな。

逆立ちなんて出来なくたってこれからの人生なんの支障もないさ。会費だって別にいいよ。。
私が苛つくのはその態度だよ、気合いだよ、心意気だよ。頑張ろうって素振りが微塵も見えない。

ちょうど年度末、今日で辞めよう。
娘にこれ以上小さな失望と幻滅を重ねたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

小3のお子さんの話ですよね💦💦

失望、幻滅って。。。😭💦

元気に生きてるだけでいいじゃないですか😭
失望しないであげてください。。。

気合いや心意気なんて、もう少し大きくなってからでいいですよ。。。

まる

元気でいてくれればそれだけでいいのは、分かってるんです😭
元々身体を動かすより、図工や美術みたいな創造関係が好きなのも分かってるんです😭

でも自分で始めたことなのに、毎週「頑張らない姿勢」を貫く娘を見ていると…
あぁ…気分とか体調の問題じゃないんだな。この部分に関しては芯が折れてるんだな。
と感じてしまって。。

自分が同じくらいの年頃に必死に頑張って逆立ちを習得した経験も相まって、余計にガッカリ感が強いです。

でも今日で終わりなので、
これからは彼女が得意なことを伸ばしていけるように、大切にできるように、見守っていくつもりです。
コメントをくださりありがとうございました🥹✨