※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
妊娠・出産

31週で切迫早産、自宅安静です。張りが多くて自宅安静なのですが、昨日5…

31週で切迫早産、自宅安静です。

張りが多くて自宅安静なのですが、昨日5〜10分頻回な張りが6時間ほど続きました。
クリニックを受診したところ、子宮口と子宮頸管は問題ない(3cm)とのことで内服薬を1日4回で様子見、1週間後に再度受診となりました。

きっと入院になるだろうと思って受診したのですが、まさかの様子見となり逆に戸惑ってます。
(前駆陣痛だったのかな…と思ってます。)

1人目も切迫自宅安静で36週で産まれたので心配なのですが、同じような経験の方いらっしゃいますか?

コメント

年子3kids(27)

30週からお腹の張りが多くなり、病院に受診しました、子宮口と子宮頸管は問題なかったんですが(3cm)3回帝王切開してるため入院になりました!

入院中も張りがあるものの子宮頸管、支給口は変わらずです😓

• りんご🍎

りんご🍎

お返事ありがとうございます❤️
    やはり子宮頸管は問題なくても経産婦さん+帝王切開とのことで、早産のリスクは高くなるからですかね🤔

重ねての質問で申し訳ありませんが、入院されてから点滴等の処置はありましたか?

• 1時間前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

いえいえ😊
    前回も切迫早産だったのと+子宮破裂のリスクが高くなるからって感じです😅
    1週間なりますが、24時間点滴です🥹

• 1時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

前回も切迫だったんですね🥲
    それなのに4人目…大尊敬です!

点滴管理なんですね😮‍💨
    出産まで入院ですか?

• 56分前
  • 年子3kids(27)

年子3kids(27)

そうなんです😣
    今回が最後の妊娠出産になりそうです😱

点滴管理➕ベッド上安静です😇
    今のところその予定です😓

• 51分前