31週で切迫早産、自宅安静です。張りが多くて自宅安静なのですが、昨日5…
31週で切迫早産、自宅安静です。
張りが多くて自宅安静なのですが、昨日5〜10分頻回な張りが6時間ほど続きました。
クリニックを受診したところ、子宮口と子宮頸管は問題ない(3cm)とのことで内服薬を1日4回で様子見、1週間後に再度受診となりました。
きっと入院になるだろうと思って受診したのですが、まさかの様子見となり逆に戸惑ってます。
(前駆陣痛だったのかな…と思ってます。)
1人目も切迫自宅安静で36週で産まれたので心配なのですが、同じような経験の方いらっしゃいますか?
- りんご🍎(妊娠31週目, 6歳)
コメント
年子3kids(27)
30週からお腹の張りが多くなり、病院に受診しました、子宮口と子宮頸管は問題なかったんですが(3cm)3回帝王切開してるため入院になりました!
入院中も張りがあるものの子宮頸管、支給口は変わらずです😓
りんご🍎
お返事ありがとうございます❤️
やはり子宮頸管は問題なくても経産婦さん+帝王切開とのことで、早産のリスクは高くなるからですかね🤔
重ねての質問で申し訳ありませんが、入院されてから点滴等の処置はありましたか?
年子3kids(27)
いえいえ😊
前回も切迫早産だったのと+子宮破裂のリスクが高くなるからって感じです😅
1週間なりますが、24時間点滴です🥹
りんご🍎
前回も切迫だったんですね🥲
それなのに4人目…大尊敬です!
点滴管理なんですね😮💨
出産まで入院ですか?
年子3kids(27)
そうなんです😣
今回が最後の妊娠出産になりそうです😱
点滴管理➕ベッド上安静です😇
今のところその予定です😓