※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那さんの仕事が忙しいママさん、初めての場所でもワンオペで色々な場…

旦那さんの仕事が忙しいママさん、初めての場所でもワンオペで色々な場所連れてってますか?
ディズニーとか、遊園地とか、動物園水族館...行ける距離なら宿泊したり...?どこまででも行っちゃいますか?

コメント

ママリ

行ってません〜!!
子どもの無料イベントとかは2時間ぐらいかけて行ったりはありましたが、、

ママ🔰

ディズニー、遊園地は下の子放置ができないからまだ。
宿泊は実家だけ。

動物園・水族館は行けますが、
無料券があったらーくらい。

せっかくの旦那の休みはのんびり人が少なめに行きたいので、
混むような一般的に子供が楽しむ場所は私のみの時に終わらせます🚗

はじめてのママリ🔰

子供1人なら母子だけで行けますね。

はじめてのママリ🔰

ディズニー遊園地は行かないというか行けていないですね。

高額なのもあるし上の子が乗りたいけれど下の子乗れない変なタイミングでトイレ行きたい待ち時間待てない他にも色々で。

動物園は年パス持っていて今は花粉症が酷いので山の中にある動物園に行けないんですがスギ花粉が酷くてそこの動物園。

花粉時期以外は年に何度か連れて行きますね。

私は都内在住なんですが電車で遠出はしますね。

たとえば都内の面白い公園とか息子が乗り物大好きなんですが乗り物の博物館とか。

宿泊は実家しかないです。

基本ワンオペで連れて行くのは体力要るし翌日響くので緩く遠出が多いですね。

くまこ

行こうと思えば行けますがワンオペでは行ってないですね〜。

実家の家族と旦那抜きで行くことはよくあります。