※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給で働いてる人を目の前に「時給だと拘束時間長いから…」みたいな感想…

時給で働いてる人を目の前に「時給だと拘束時間長いから…」みたいな感想を言う人のことどう思います?😂
ご本人はヤクル〇レディだそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が時給の拘束時間の長さが嫌で仕事変えてるので共感できます😂ただヤクルトって拘束時間短い中でそこそこ稼げるのかがわからないのでアレですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    分かります、そこは私も共感できるんですけど、その状況の人の目の前でわざわざ言う?って感じでした😂
    あとそれで選んだ仕事がヤクル〇?もっとスキル身につけたり展望のある仕事にしないの?とも思いましたが言いませんでした笑
    人には事情がいろいろありますもんね。

• 1時間前
はじめてのママリ

ん?と思います。
時給=拘束時間ながいとは限らないですよね。2時間だけ働くとかの人もいるでしょうし。
ヤクルトおすすめだよ!って事なのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高時給のお仕事もありますし、勤務時間もいろいろありますもんね😊
    たぶん今の自分の状況を肯定したいんだと思います。
    だからって他者を下げるような発言するのが残念だなぁ〜って思っちゃって🥲

• 1時間前
🌱‬‪

それをわざわざ本人に向かって言う必要はないですよね😅
ただ気持ちは分かります!1時間の時給ってたかが知れてるので働くのあほらしいなっ思って雇われで仕事するの辞めたので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!わざわざ本人の目の前で言わなくてよくない?!でした😂
    私も時給が良いとは思ってないですけど、人にはそれぞれ事情があるのになー思慮足らんなーって感じでした。
    フリーですか?起業ですか?憧れます✨

• 1時間前
  • 🌱‬‪

🌱‬‪

フリーです😊

• 1時間前