新2年になります。集合場所まで3分程度で着きます!今までは、高学年の子…
新2年になります。集合場所まで3分程度で着きます!
今までは、高学年の子が迎えに来てくれて一緒にいっており三学期からは子供だけでいってます。
三学期は私が途中まで付き添っていて、集合場所が見えるところまで一緒に行きます(集合場所まで30秒とかそのあたりまで)
2年生からは家の前でお見送りでもいいですかね?やっぱり車通り危ないですかね??
交通量が多いって訳では無いのですが、住宅街に路駐が多くて車でみえにくい場所があります😭
行きみち変えるとそんなことないのですが、2年生になっても送っていかないとだめなのか…とも思います…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの方は2年生はというか1年生も1人で来てる子が多いですよ。
少し距離ある子もしうちの子が次3年生ですが2年生でおつかいとかも行き出したのでお子さんが1人で大丈夫であれば玄関前で見送りでも大丈夫だと思います。
心配てあれば少しずつ短くしてくのもありです。
ママリ
うちも新2年生です😊通学班の範囲がかなり広くて集合場所まで距離あります😣集合場所に行くまでに近所の子と集まって行くんですが…そこまでは家から100メートルぐらい🤔田舎で車通りは少ないけど人の目もないです🥲なのでこれからも送って行きます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちも田舎なんです🫠
たしかに人目は少ない方です😭😭
途中から集合場所(家から秒単位の場所に)が変わるのでその時までついて行くのもありですね🥺- 1時間前
-
ママリ
人目が少ないのが本当に怖いです😣誘拐が🫠あと変質者🤮
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
距離ある子もだし、です
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね🥺帰りは一人で帰ってきたりできるんですが、ただただ何かあった時心配だしな…と。やっぱり7歳の危機感なんて大人と比べたらまだまだし…とかも思うんです…下に子供を家で待たせているので早くは帰ってあげないとだめで🫠
少しずつ短くしていくのもありですね🥺春から実践してみます🥺