※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月7キロの細身男の子ですが、パンパース寝る用M今まで使ってい…

生後5ヶ月7キロの細身男の子ですが、
パンパース寝る用M今まで使っていて調子がよかったのですが最近夜中必ず夜中漏れます、、、😢
おちんちんの向きが左に元々向いてることもあり、左側側が漏れます、、、吸水量が足りない?と言うことはLにしたほうがいいのかでもLだと9キロからと書いてあるのでブカブカになるのでは?と考えたり😭
オムツ難民です。最近寝てる時でも足をバタバタさせることが多くそれでずれるのもあると思いますが何を試したらいいかわからないです😭ちなまにムーニーのパンツMは試しましたがそれも漏れてしまいました😢

コメント

ママリ

うちの息子も夜中のおしっこ漏れ酷くて悩んでましたが、夜用オムツを前後ろ逆に履かせると漏れること減りました!結局しばらくしたら漏れてしまったので今はサイズアップしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    ほんと漏れが睡眠不足につながるので深刻な問題ですよね😢
    前後逆一度試してみます、、、😢
    ちなみにオムツ何使われてたか教えていただけますか?😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パンパースとムーニー両方使ってますがパンパースの方が漏れにくい印象です!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちも毎回寝る時漏れるのが気になって
寝る時だけテープにしたら
漏れが圧倒的に減りました!
寝てる時寝返りなければ大丈夫でした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    テープも一度試したのですが、バタバタが激しすぎてテープの部分がずれて漏れてしまいました😢
    ご意見ありがとうございます🥺

• 47分前