おすすめの化粧品を教えてください。40歳になり、妊娠中からすっぴんで、入園を控えメイクを始めたいです。ドラッグストアで買える、最低限のメイクで、アイメイクはしない予定です。肌が弱く、リキッドファンデーションを考えています。
おすすめの化粧品を教えてください!
もうすぐ40歳になります。
元々メイクが苦手で、1人目妊娠してから3年間毎日すっぴんです。
4月から上の子が入園するので、送り迎えのときに保護者さんたちと会うのにさすがにすっぴんでは恥ずかしいか…と、メイクを始めようと思っています。
でも何が良いのか全くわかりません😭😭
・ドラッグストアで買えるもの
・最低限のメイクでいい
・アイメイクは特に苦手なのでやらない
・肌が弱い
・リキッドファンデーションを検討中
↑こんな私におすすめの化粧品を教えてほしいです🥺
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🌟(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
うさぎ🔰
メイク苦手ならリキッドよりもパウダーやクッションファンデのが楽な気がします。
因みにプリマヴィスタやリサージおすすめです。
リキッドやクッションファンデ使うなら最後にKOSEのキープパウダーすると持ちが良くなります。
因みに私も肌が弱いです。基本的に薄化粧です。
はじめてのママリ🔰
最低限なら取り敢えず肌を整え、眉毛とチークとリップをしておけば良いのかな?と思います😊
例えばFasioのBBなんかは割とカバー力もありますし、それだけで完結するので楽かなと。
眉毛はCEZANNEの600円くらいのやつが描きやすいです。
チークもCEZANNEとかちふれなら安価なので気に入る、似合う色探しながら買ってみても良いかと。
リップはKATEのリップモンスターとか、Viseeのネンマクフェイクルージュ辺りに似合う色があるんじゃないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🌟
なるほど!そういう方法もあるのですね😳
それなら最低限で済みそうです!
細かく教えていただけてすごくありがたいです🥺✨
参考にさせていただきます!
教えていただきありがとうございます😊- 4月2日
はじめてのママリ🌟
返信遅くなってすみません😢
メイク苦手にはリキッド合わないのですね…知らなかった💦
肌が弱い方のおすすめが聞けて嬉しいです!
参考にさせていただきます☺️
詳しく教えていただきありがとうございます😊