子どもが友達と遊ぶと興奮しすぎて、話を聞かなくなることに悩んでいます。興奮を抑えられず、帰り道にイライラしてしまうことがあります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
自分の子がお友達と遊んで、楽しくなるのはいいんですが、楽しくなりすぎて大興奮しすぎて、人の話聞かなくなったり、いつもは言わないようなこと(調子に乗ってるような言葉)言ってくるといつもイライラして、帰り道に娘に爆発してブチギレてしまいます。もちろんお友達といる時も多少なりキレますが、バイバイした後必要以上にキレてしまいます。
同じようなお子さんいませんか?本当に調子に乗りすぎて、興奮するなって言ってももう興奮してる時は耳に入りません。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
イリス
ありますね。私はもう人前でも注意するし、「次はないよ」とかガチで言います。
お友達だけでなく従兄弟やその両親などとりあえず「嬉しい」「楽しい」のヒートアップがやばいです。
これもデカくなるし、調子の乗るし、なんか偉そうだし。
「空気読めよ」と思ってしまいます。常に「落ち着け」と言い続けてる気がする。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
全く同じすぎて、、
娘も従兄弟やその両親、じぃばぁに会った時も同じくです。
調子に乗って周り見えなくなるし、そうなんです!偉そうになります!普段ママ大好き❤とか言ってくれるのに、もう帰るから!って私が言うと、いいよー!もう1人で生きていけるから!バイバーイ!とか言って走って友達と逃げて行きます。
昨日はそれで、あっそ。と思い本当に息子と帰ろうと自転車乗って帰ろうとしたら、待ってー!本当に置いてこうとしたー😂😂とそれすらゲラゲラ笑ってるし、は?って感じです。
毎回凄まじくブチギレでるんですが本当に直りません。嫌すぎて友達や従兄弟、じぃばぁに会うのやめたいくらいです。