※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科衛生士など歯のセラミックに詳しい方いらっしゃいますか?🙇‍♂️数年前…

歯科衛生士など歯のセラミックに詳しい方いらっしゃいますか?🙇‍♂️数年前前歯をセラミックにしたのですが大きさが少し大きい気がして(仮歯の時点で何回か形も確認して技工士さんに作ってもらいました)、少し歯の先を丸く、短くなるように削ってもらいたいのですが、

仮歯でなく装着後のセラミックを形を変えるのは難しいことなのでしょうか?🙇‍♂️

形を変えたい場合また1から作り直しになりますか?
歯医者に行く時に聞こうとも思ったのですが、もしご存知の方や同じように形を整えた方がいたら教えていただきたいです。🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯の先端なら短くすることはできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!付けたまま削る形でしょうか?セラミックは割れやすいと見て断られるかなと思ったのですがもしそれが可能なら助かります🥺🥹

• 3時間前