※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何か障害があると思いますか?3歳息子①お出かけでとにかく抱っこを求めて…

何か障害があると思いますか?

3歳息子
①お出かけでとにかく抱っこを求めてくる(場所見知りや、歩くの疲れたと言って抱っこするまで泣き喚きます)

②偏食がすごい(昨日食べれたものが今日は食べれない、ご飯作ってるとわざと食パン食べると言ってくる)

③お菓子の執着が酷い

④怖がり(水族館に行っても大きめの魚を見るだけで怖がる)

⑤常にずーっと喋りかけてくる

⑥なんでも誰かと一緒にやりたい(例えば手が離せない時に、歌歌おうって言われて断るとキレる、幼稚園でも給食の準備を1人でやるのですが失敗したら嫌だから先生にやってもらいたいと言っているようで。先生に言われました。)

とにかく一日中喋りかけてきて、人の顔色をよくうかがっていたり、愛情はそそいでるつもりですが下の子が生まれたからかかなり育てづらいです。3歳ってこんなものですか。やはりどこかおかしいですか

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の次男がいます!
こんなもんだと思いますよ🤔

子供が遅いのもあり喋りかけるというか2語文をつらつら言ってくる感じです。

それ以外は全く同じです😂