質問ではないですが、自分の気持ちを残しておきたいので記します。1人目…
質問ではないですが、自分の気持ちを残しておきたいので記します。
1人目も2人目も促進剤でした。
お腹が張っても微弱陣痛だったり陣痛が遠のいたり。
一度は自然の陣痛も体験してみたかったけど、2人目の今回はかなり落ち着いて、呼吸と赤ちゃんが降りやすくなるようにという事を意識していきみ逃しが出来ました!
いきむ時、産道の途中で止まってしまった時はかなり激痛で取り乱しそうになったけど、旦那が思った以上に頼りになったし(1人目はコロナ禍で立ち会い出来ず、初めての立ち会い)、言葉には出さないけど行動で【頑張れ!】が伝わってきて乗り越えられました。
とっても痛くて何度も心折れかけたけど、待ってくれてる長男のため、お腹の子のため、旦那のために気を強くもって産む事ができました😭
今は身体もボロボロだけど、出産ってやっぱり幸せですね🥹
最後まで見ていただいた方、有難うございました。
これからお産を控えている方も幸せなお産が出来ますように。
- はじめてのママリ🔰
くまこ
お疲れ様でした。
私ももうすぐ2人目のお産です。
妊娠がわかった時は無痛にする!と無痛対応の病院を選んだものの、予定日が4/4でなるべく4月生まれがいい!と思って自然分娩予定です。(無痛は計画無痛しかやってなくて38〜39週でお産になる。自然に陣痛きて3月生まれは良いけど自分の都合では早生まれにしたくなかった。)
上の子の預け先の兼ね合いで4月入ったら計画分娩も考えていて誘発になるかもと思ってます。
正直息子の時のことはすっかり忘れてしまいただ痛かったことだけ覚えてて2人目の出産が恐怖です😢
でもこの投稿見てなんだか頑張れそうな気がしてきました!
ありがとうございます。
そしておめでとうございます🎉
コメント