※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

何歳頃になったらご飯屋さんで静かに一人でYouTube観たり、絵本読んだり…

何歳頃になったらご飯屋さんで静かに一人でYouTube観たり、絵本読んだり、シール遊びしたり、できるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あると思います!
うちの子は年長(5-6歳)くらいでした😇

はじめてのママリ🔰

個人差大きいと思います。
上の子は1歳でも静かに何にもせず待ってました。
下の子は3歳くらいかなぁ…今5歳で、気をつけないとお喋りが暴走しますが概ね静かに待ってます笑

ママリ

個人差だと思いますが、3歳現在は静かにできてます。

ママリさん

うちはYouTube大好きだったので1歳過ぎから観せてる間はずっと静かでした!
絵本やシールで静かにできるのは最近ですかね…
個人差かなりあります!

はじめてのママリ🔰

3歳の娘はもう1人で静かにできてます!
ご飯中にYouTubeとか見せないけど娘が食べ終わって私がまだ食べてる時はYouTube見せて待ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

こればかりは個人差ありますね💦
うちは1歳くらいは何も渡さなくても騒ぐことなく静かでした!笑
2歳くらいの時は何を渡してもギャーギャーするようになり、3歳くらいにはまた静かになりました!
動画は3歳くらいからデビューしましたが、動画見せてたらいつ何時でも静かです😂