旦那から暴力、精神的、経済DVを受けて去年家を突然出て見事離婚に成功…
旦那から暴力、精神的、経済DVを受けて去年家を突然出て見事離婚に成功しました。
娘がまだ保育園にいれられてないため、仕事が出来ず今までの貯蓄は全部旦那に取られてしまったので一旦は生活保護を受けさせていただき生活している身です。
生活保護がとても恥ずかしいことなのは分かっていて、一刻も早く抜け出したいとは思っています。
最近、Xとかを見ると生活保護受給者に対してのツイートとか流れてきて「日本の負担だ」とか「ずるい」とかが流れてきて鬱です。
言ってることは間違いではないと思います。自分も恥ずかしいですし、働かずお金をいただいているなんてそう思われても仕方がありません。
ただ、私だってこんな生活を望んではいないんです。昔から貯蓄してたお金は両親と元旦那に取られ…、精神状態もギリギリだったんです。私だって働けるものなら働きたかった。すぐにでも。けれど、子供を預けない限りは話が始まらないんです。
両親にさえ、「生活保護って〜なんでしょ?楽でいいよね、今働いてもないし暇でしょ?いいねえ。」など言われて本当に悔しいです。生活保護のこと調べては理解するわけでもなく、嫌味ばかり言ってきます。
悔しいです。毎日追い詰められては泣いてます。
周りのお友達はまだ結婚も子供もおらず、自由に遊んでいて自分のやりたいことやれていて。
子供がいて幸せだけど、時々鏡を見てまだ25歳なのに大量の白髪、隠しきれない目の下のクマ悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
周りの批判的な声を拾って幸せになれますか?
あなたは次のステージで頑張ろうとしてたんではないんですか?
批判する人はどうだっていいです。
所詮親でも他人
今は自分のお子さんとの生活だけを見ればいいです。私は生活保護ではないですが障害者です。
周りの目なんて気にしませんよ。離婚したら生活保護ですしね
誰のための人生?
子供と自分のための人生です。
どうだっていいですよ。
どうなったって今の自分と子供は親子なんです。しっかりしましょう(^ ^)
大丈夫
生活保護に批判的な奴はどんな待遇でも頼らない自信がおありなんですかね?ではそういう人は各自頑張ってもらいましょう!!
私がコメ主さんの境遇なら同じ選択しますよ!
はじめてのママリ🔰
力強いお言葉ありがとうございます🥲
間違いないです…批判的な意見ばかり拾っても幸せになれず落ち込むだけですね🥲
ありがとうございます。泣
はじめてのママリ🔰
今はそういう言葉はシャットアウトしましょう
親でも
そんな人たちが自分たちを救ってくれますか?お金くれますか?文句だけ言って何かしてくれるならいいですが何も救ってくれませんよ