はじめてのママリ🔰
年長手前でも半分くらいはあんまりわからない子いましたよ🙇
はじめてのママリ🔰
数が分からないのでは無くて、何個?という何?とかの質問が分からないのではないですかね?
1,2,3,4って数えてみて(やってみて)?みたいな言い方じゃ分かんないですかね?
家は何個?いつ?何?みたいな質問が3歳後半くらいまで難しかったみたいです
ままり
年中の秋から年長にかけて分かるようになる子が多かったです☺️
まだこれからかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
年長手前でも半分くらいはあんまりわからない子いましたよ🙇
はじめてのママリ🔰
数が分からないのでは無くて、何個?という何?とかの質問が分からないのではないですかね?
1,2,3,4って数えてみて(やってみて)?みたいな言い方じゃ分かんないですかね?
家は何個?いつ?何?みたいな質問が3歳後半くらいまで難しかったみたいです
ままり
年中の秋から年長にかけて分かるようになる子が多かったです☺️
まだこれからかなと思います✨
「年齢」に関する質問
4月から保育園に入園します。 ギリギリで入園が決まり、先日面談をしていただきました。 一歳3ヶ月の子供について色々課題を与えられたのですが、厳しすぎるような気がしました💦どこの園でも同じこと言われるのでしょうか…
子供同士の年齢が近くて3人いらっしゃる方いますか? 例えば1歳、3歳、6歳とかです みんなでママに甘えたい!って時どうしているのでしょうか 最近になって娘がママはわたしの!と下の子が泣いて抱っこしようとしたりす…
知的には問題のないADHDのお子さんをお持ちの方、どんな支援を受けていますか? 今までの流れ、様子などは長くなるのでメモにしました。 画像で確認していただけます🙇♀️ これからどうしていけばいいか、漠然とした不…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント