※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知的には問題のないADHDのお子さんをお持ちの方、どんな支援を受けてい…

知的には問題のないADHDのお子さんをお持ちの方、どんな支援を受けていますか?

今までの流れ、様子などは長くなるのでメモにしました。
画像で確認していただけます🙇‍♀️

これからどうしていけばいいか、漠然とした不安があります。

数ヶ月前に発達検査を受け、年齢相応で発達の遅れなし、ASDでもないと診断され通院の必要はなしとなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな支援を‥と聞かれると年齢によって求められる能力も変わるし難しいですが、うちの子もとにかく周りの刺激で簡単には意識が逸れてしまいやすいので、基本は気を引くような声かけやご褒美がある事で最後まで集中力を保つような感じで接してもらっていました😊

あとは1番大事だと感じているのは、はじまる前にその都度ルールを確認する事ですかね🤔
この時間までは座っている、もし何か気になった時は手をあげて先生に伝える、などを始まる直前に繰り返し伝える事で衝動的に動いてしまうのを防げる事は多かったです!