他の保護者さんとの挨拶についてちょっとこの人苦手だなと思った保護者…
他の保護者さんとの挨拶について
ちょっとこの人苦手だなと思った保護者さんとすれ違ったら挨拶しますか?それとも何も言いませんか?
私は嫌だと思っても声が聞こえる距離ですれ違うなら挨拶しています。
物騒な顔して見向きもせず挨拶しない保護者とのすれ違いがあり、変に意識しててダサって思っちゃうんですが、、
挨拶したくない気持ちはわかりますが、子どもの前でよくそういう子どもみたいな事が出来るなと思います。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
さき
すれ違ったら挨拶、社会に出たら当たり前の行動だと思っています。
子どもは大人の行動をよく見ているので、子どもに挨拶をしなさいと躾をする以上はまずは自分から挨拶をするように心がけています。
とは言え、こちらも人間なのでそういう態度をとられると気分は良くないですよね💦そう言う時は私も相手のことを子どもなんだな、、、と思ってやり過ごすようにしています🤣
はじめてのママリ🔰
それでも挨拶してます😇
相手は子連れでも無視する人はいますね💦
挨拶どころか目も合わせたくないと言ってるママさんもいました。気持ちは分からなくもないけど、声に出しちゃうのはさすがに幼稚だなと😂そういうママには、こっちこそ挨拶したくないです。
はじめてのママリ🔰
しっかり挨拶します!
ほんとおっしゃるように挨拶しない保護者、ダサいですよね😂
うちの保育園は土地柄、外国人のママも多いけど、そういうママのほうがよっぽど頑張って日本語で挨拶してくれますが、
同じ日本人として恥ずかしくなるようなママもいます🙄💦
コメント