私は社内の人の子供を預かる部署で働いています。基本8時ー17時なのです…
私は社内の人の子供を預かる部署で働いています。
基本8時ー17時なのですが、長期休みや急に朝から預かる場合7時50分からにしてくださいと総務に言われました。
確かに他の社員も8時から仕事だからそうでないと遅刻になります。
だけど私たちが10分早く仕事を始めるわけで……。
これが6日間あるとしたら、1時間分の給与がでないとおかしくないですか?
これ主張していいですよね……。
8時前から開けないといけないのはわかるので、それならこちらにもプラスで給与払うべきでは?と思います。
もちろん朝からこない時もあるのでその時はなしでよいです。
こうやって臨機応変に給与を渡すって難しいんですかね?
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然主張していいと思います!
そもそも労働契約どうなってるんですかね?
はじめてのママリ🔰
むしろ会社命令で勤務時間が早くなるのにその分給料出ないんですか!?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
おかしいですよね…😅?!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
アルバイトとかパートだと1分から時給発生するとこもありますし、10分も早く勤務開始するんだからその分のお金もらって良いと思います!
ままり
その10分の給与出て当然ですよね💦
早番と遅番も対応してくれないなら
こちらも同じ論理で
「勤務時間が変わる形は無理です」
ってそっくりそのままお返しして良いと思います🥹
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
ですよね?!
パートやアルバイトを雇っていなく全員正社員の8時〜17時(1時間休憩)の契約です。
子供を預かるので毎日1時間−2時間の残業になることがネックで、朝から利用する子はほとんどいないから私の部署ないです早番(8時17時)と遅番(10時19時)で分けられないか?と相談したら「そういう日によって勤務時間が変わる形は無理です」と言われました。
この出勤の10分前に子供が来るのは長期休みは毎日、それ以外はたまになので変則的になるから給与として渡せないのか?と個人的には思います…。
はじめてのママリ🔰
10分でも働いてることになるので、残業のように早出出勤で手当を出すべきだと思います!