※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

愚痴らせてください🙇‍♀️+αの仕事をしない後輩…気づいてるくせに、やら…

愚痴らせてください🙇‍♀️

+αの仕事をしない後輩…
気づいてるくせに、やらない方が楽だから
自分はかかわらないようにしてる…

そんは姿をそばで見てて、他の人がカバーしたり
私自身動いたり…
そんはことに度々イライラさせられてる

彼女の存在に振り回されてる自分がすごく嫌なんだけど
何かこれって良い解決策ないですかね😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな仕事かわからないので的外れな回答だったら申し訳ないんですが、
もうきっちりその子の仕事にしちゃったらどうでしょうか??
その子の仕事ではなくみんなの仕事なら、誰がやってもいい→自分がやらなくてもいい っていう今の思考から抜け出せないと思うので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲

仕事と言えるほどの事ではないですが、たとえば議事録(暗黙でみんな順番ぽい流れですが、自身の番?みたいな流れでも、絶対自分から「私やります」って言わない)や、通常業務の他、別件の対応依頼がきても、今抱えてる案件はないのにやらない😂とか。。

私が細かいのかもしれませんが、社会人経験はそれなりに(30歳中途社員2年目)あるとは思うのですが、自発的に全く動く気配がないです(笑)

なので、いただいたコメントのように、私からたまーに業務の割振したりするんですが、こちらから声かけるまで(進捗どう?みたいな)、何の報告もなくて…。。

もう何なんだろ😕って感じです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    依頼した事への報告というか、「メールみました!終わったらお声がけします」みたいな返信や、一言もないので、メールみてるのか?伝わってるのか、イマイチわからず🤦って感じです。。

• 2時間前