はっきり断れる人が羨ましいです。最近公園で子どもと遊んでると生保や…
はっきり断れる人が羨ましいです。
最近公園で子どもと遊んでると生保やヤクルトレディの勧誘される事があります。
今は考えてないです〜とか言ってもしつこく?されるのがしんどいです。
娘は人見知りなので怖がって泣いたりその人達が去ってすぐ帰りたがります。
子ども怖がってるんでどっか行ってください!とはっきり言いたいけどその人達も仕事だろうし態度が豹変したら怖いし話を聞き流すしか出来ないです💦
イオンの携帯会社とかウォーターサーバーも嫌です😭
皆さん勧誘とかどう断ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
最初から最後まで、フル無視です!目も合わせません!最低ですみません🤣笑
でも永遠に付いてくるのが無理すぎて。笑笑
はじめてのママリ🔰
あ、うち大丈夫です!って大きな声で最後まではっきり言います!笑
ビール
こんにちは〜の最初の声かけで「必要ないです」と答えてます🤣
はじめてのママリ🔰
結構です(デカ目ボイスと笑顔)☺
って言ってます
立って勧誘、近寄ってくる系は基本目を合わせず通り過ぎますがそれでも来た時は↑です
訪問も結構でぇーす!!って1言言うとすみません💦ってみんな散っていきます☺
はじめてのママリん
私も霊を感じるけど無視して自分は何も気がついていないよ?というフリしている霊感ある人間のような態度です👍️
ままり
わたしもその場で断れないので基本聞いてあげてます😊笑(ふんふんで聞き流ししてます)
携帯はどこ使われてますかー?って必ず聞かれるので会社が同じならありがとうございますで終わるんですが、他社なら必ずプランの話されるので、聞き流しながら支払いは夫なので変更権利ないんですよ〜と毎回言ってます🤣
ウォーターサーバーに関しては水飲めないんで☺️と言って避けてます🤣
生命保険は直近で手術してて5年は変更できないのでーー
他の勧誘は夫に聞いてみますね〜って言ってスルーしてます。
はじめてのママリ🔰
結構です!大丈夫です😊の繰り返しではっきり断ります。
その状況なら、今は考えてないです!子供が人見知りで声かけられると怖くなって遊ばなくなってしまうので今はそっとしておいて貰えると助かります🙏と言うのもありです。
はじめてのママリ🔰
公園での勧誘うちもあります!😂
近寄ってきたら「専門職で育休中なので結構です!」と言えばそれ以上何も言わずに居なくなります😂
ウォーターサーバーとかも「時間ないので結構です!」とひと言にしてます
ママリ
夫に決定権があるんで、私が勝手に決めると後で夫にものすごく怒られるんですみませんと毎回言ってます笑
それでもしつこく言われたら、夫に怒鳴られるのが目に見えてるんでマジで無理ですと、この人大丈夫!?な感じで言って逃げてます🤣
はじめてのママリ🔰
あーすみません!て歩き去ります
立ち止まっちゃうと話続くので💦
イオンとかの子供を釣る人達ほんと迷惑ですよね!
はじめてのママリ🔰
その言い方はどうかと思いますが
目を合わせずににげてます
はじめてのママリ🔰
とにかく無視です!無視が最強だと思います。
大丈夫です〜みたいな感じだと、しつこくきますが一切目を合わさせず無視するともう寄ってこないです。
コメント