※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

臨月初産婦です。陣痛って最初から我慢できないほどの痛みかが10分間隔…

臨月初産婦です。陣痛って最初から我慢できないほどの痛みかが10分間隔できたら電話すれば良いのでしょうか?陣痛カウターでは10分間隔になったと言われましたがそれを当てにして電話するべきでしょうか?

コメント

さや

破水からでなければなんかお腹張ってるけど痛くは無いし前駆陣痛かな〜?ってのが何時間か続き、そこから時間が経ってちょっと張った時に痛いかな?これは陣痛っぽいな!というところら辺で陣痛カウンターを開始し始めました🤔

一応電話はしますが、大体初産だと進み遅いので、もう少し間隔短くなってから病院に来て!って所が多いかもです😊

• ち

お腹は張るな程度で、腰が痛い場合も陣痛ですかね?

• 1時間前
  • さや

さや

腰が痛くなる位だとお腹の張りに痛みが伴ってきて陣痛間隔も6~7分くらいで進んできた頃くらいに腰も痛くなって来る感じだった気がします🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それで一度電話してみましょう💡
最初から我慢できないほどの痛みは来ないですが、
途中歩けないくらいの痛み、うっと声が出るくらいの痛みにはなるかと思います😳💦