※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

1家族大人2人子ども2人(小学生低学年)として、3家族集まりお昼にBBQす…

1家族大人2人子ども2人(小学生低学年)として、3家族集まりお昼にBBQする場合、お酒代込みで1家族あたりいくらくらいの予算がいいと思いますか?

お肉、野菜、子ども用のオードブル、おにぎり、ジュース、お酒、デザートあたりが必要かなと考えています。

コメント

ままり

仲良しのご近所3家族でよく集まりますが、ざっくり8000円に収まるかな?くらいです。

いつも持ち寄りなので他は多少違うかもですが。

• ままり

ままり

焼きおにぎりとオードブルは作ってます!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    すごく参考になります✨やはりそのくらいになりますよねー!
    持ち寄りもしてみたのですが、結構出費がバラついてしまったりするので、会費徴収してみようかなと思い質問させていただきました😊

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

去年やった時は、、

お肉のみで1家族5000円💪🏻

あとは適当に持ち寄りでした🫡

• てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

お酒無しです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    お肉だけで5000円くらいは食べますよね!むしろそれで済ませられるのやりくり上手に思えます👏✨
    お酒+その他持ち寄り系も含めたら1万くらいな感じですよね🤔

• 1時間前