※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいます。最近、支援センターやイベントとか行くと息子…

1歳8ヶ月の息子がいます。
最近、支援センターやイベントとか行くと息子が他のお母さんや職員さんにベッタリで悲しいです。
抱きついたり話しかけに行ったり抱っこをせがんだり。
私には見向きもしません。
おいでと言っても無視です。
妊娠中ながらも家の中ではできる範囲で構ってあげてるつもりですが、やはり愛情不足なんでしょうか。
そういう場に行くたびに私なんていなくてもいいんだって虚しくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がよく行く支援センターにもそんな感じの子がいて、もうみんなメロメロ😻みんなのアイドル😻なんですが、その子を見てて思うのは、「やっぱりママがそこにいるから」だな〜と。

他の人に甘えつつ、ママがどこにいるかはたまにチラッと確認してるし、きっとはじめてのママリ🔰さんが気付いてないタイミングでお子さんもしてる気がします!
(ちなみにその子は気分屋で、決まった人には甘えません。毎回違う人です。)

他のお子さんに関わる機会って意外と少ないからそういう子が来てくれるとすごく嬉しいですが、お母さん的には複雑ですよね…🙂‍↕️