1歳8ヶ月の息子が他の人に懐いて私に無関心で悲しいです。愛情不足でしょうか。
1歳8ヶ月の息子がいます。
最近、支援センターやイベントとか行くと息子が他のお母さんや職員さんにベッタリで悲しいです。
抱きついたり話しかけに行ったり抱っこをせがんだり。
私には見向きもしません。
おいでと言っても無視です。
妊娠中ながらも家の中ではできる範囲で構ってあげてるつもりですが、やはり愛情不足なんでしょうか。
そういう場に行くたびに私なんていなくてもいいんだって虚しくなります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私がよく行く支援センターにもそんな感じの子がいて、もうみんなメロメロ😻みんなのアイドル😻なんですが、その子を見てて思うのは、「やっぱりママがそこにいるから」だな〜と。
他の人に甘えつつ、ママがどこにいるかはたまにチラッと確認してるし、きっとはじめてのママリ🔰さんが気付いてないタイミングでお子さんもしてる気がします!
(ちなみにその子は気分屋で、決まった人には甘えません。毎回違う人です。)
他のお子さんに関わる機会って意外と少ないからそういう子が来てくれるとすごく嬉しいですが、お母さん的には複雑ですよね…🙂↕️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
うちの子は知ってる人初対面の人関わらず、その場で気に入った人にずっとベッタリしてるんです。。
だからよけいにショックで...
私のこと確認してる素ぶりないんでしけどしてくれてるんですかね。
そのお母さんにもその子どもにも申し訳ないし、自分も悲しいで消えたい気分になります😭
はじめてのママリ🔰
ありきたりなことしか言えないんですが、はじめてのママリ🔰さんが今精神的に不安定な時期ということもあって気になってしまうのはあるかもしれないですね🥲
難しいとは思いますがあまりお気になさらず…🙏解決策にはならないかもしれませんが、少し支援センターから距離を置いてみてもいいと思いますよ!いずれにせよ、無理のないようよく体を労わってあげてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
夫に話しても呆れられるだけだったので辛くて🥲
実は4月から保育園なんですけど、もうすぐ自宅保育終わるのに今まで私がやってきた子育ての結果がこれなんだって思ったらなんか悲しくなっちゃって💦
妊娠も含めて色々情緒不安定なのかもしれません😔
お話聞いていただいてありがとうございます🥲