※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子2歳、下の子来週で3ヶ月です。自宅保育なので平日はずっと家にこ…

上の子2歳、下の子来週で3ヶ月です。
自宅保育なので平日はずっと家にこもって上の子にYouTubeばかり見せてます。下の子が産まれる前は毎日散歩に連れてってました。
連れ出してあげないと可哀想なので下の子抱っこ紐で散歩に行きたいなとは思ってるのですが、いきなり走り出したりするので危ないなと思ってまだ行けてません。

このくらいの年齢差で散歩など行けてましたか?行けてますか?

コメント

ママリ🔰

全く上の子同じ月齢、下の子は新生児です!
同じく自宅保育です🙋‍♀️
ほんとYouTubeばかりで、YouTube見ないと怒って何も手につかないです😱
走り回ってとてもショッピングモールも連れて行けないです😭絶対着いてこないです😭

ママリ

我が家の姉妹が2歳半差です。
長女は比較的いきなり走り出すとかはない子ではありましたが、長女用にハーネスを買おうか悩んだくらいでした。
結局買わずに、ベビーカーに長女を乗せて次女を抱っこ紐して散歩してました!
あとそのとき長女が抱っこブームだったのあるので、ベビーカーに次女乗せたりとか。
長女がある程度ルールを理解できるようになったら、ベビーカーの持ち手を長女に絶対離さないように伝え、わたしが長女を後ろから覆う形で散歩してました!!

ままり

上2人が1歳11ヶ月差です!

私は生後2か月くらい〜よく公園に行ってました🛝

なるべく駐車場や道路がすぐ出口にない公園を探して連れて行ってました。

下の子はベビーカーか抱っこ紐で連れて行ってました。