※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

今年3歳なので七五三の写真撮ろうかなって思ったんですが3歳ってちゃん…

今年3歳なので七五三の写真撮ろうかなって思ったんですが
3歳ってちゃんと写真撮れますか?
11月には3歳半になってます。

2歳3ヶ月で、お宮参で兄弟写真撮ろうとした時は
イヤイヤして大変でした。

3歳だとなかなか笑顔は難しいですか?
それだったら兄5歳、弟3歳の年に七五三撮った方が良いでしょうか?
その時は次男が微妙かもですが...

コメント

さらい

とれましたよ。ノリノリでにこにこでした

はじめてのママリ

ニコニコはできると思います!

逆にパスポートの証明写真でもニコニコしてしまって中々撮れませんでした😂

ロケーションはご機嫌次第ですが、スタジオならおもちゃなんかもありますし、もちろん撮る方もプロですから大丈夫かと思いますが😊

はじめてのママリ

3人3歳で撮りましたが、1人笑顔なし
2人笑顔で撮れました😊

イヤイヤしてもそれも記念かなと思うので、撮影してあげてもいいのかなと思います!

よっぽど眠い時間とかに行かなければニコニコで撮れそうな気もします!

はじめてのママリ🔰

子にはよりますが3歳半なら基本的には大丈夫だと思います!
カメラマンさんのポテンシャルにもよるかもですが

はじめてのママリ🔰

撮れると思いますよ!うちは2歳10ヶ月の時でしたがそれでもびっくりするくらいたくさん撮ってもらえてます!
相手はプロのカメラマンなので一瞬のシャッターチャンスを逃さず、私たちもずっと見てましたがいつの間にこんないい写真あるの?!と驚きでした🥹🥹
あとは盛り上げ方もかなり上手なのですごく楽しそうでした✨