※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに入る事を嫌がってトイトレが進みません😭繊細な所があり元々慣れ…

トイレに入る事を嫌がってトイトレが進みません😭

繊細な所があり元々慣れない場所には行きたがりません。。保育園には行ってなくて自宅保育です。

トイレよりおまるの方が排泄しやすいかな?と思いますが、トイレの場所に慣れさせる事を優先させるべきか、いっそおまるを購入するか迷っています。

アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ゆきだるま

まだ焦らなくていいと思います。
無理強いは遅らせる原因になります。
しばらく何もせず放っておいたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!無理強いは良くないですね。

• 1時間前
ママリ

嫌がってるならまだそんなに進めなくてもいいかなと思います!
娘は来月から年少クラスですが、オムツの子も半分くらいいますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入るまでにと焦っていました。おむつの子が半分と聞いて安心しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

トイレは怖いところじゃないよ〜!ってことを教えてあげるのが一番なので、好きなキャラクターで飾ってあげたり、可愛くしてあげるといいと思います🙆🏼‍♂️

こんなことを言っていますが、うちは上の子は年少の夏休み、下の子は年少の終わりにトイトレ終わりました…😂
結局は本人のやる気なので、焦らなくていいと思います❣️

こんな感じで苦戦したので、おまるも購入しましたが、一度もおまるで出たことないです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々工夫をしても実際は難しいんですね😂
    本人のやる気を待とうと思います。

• 1時間前